Calcio: Trionfa la Fiorentina. In serie B vince la Pistoiese, in C1 al Livorno e all'Arezzo i derby toscani. Aggredito Bertolotti(Modena) ora rischia la vita!

20 novembre 2000 00:35

La Fiorentina supera in casa il Vicenza per 3-2 al termine di un’emozionante partita, match valido per la settima giornata del campionato di serie A. Vantaggio viola al 10° minuto del primo tempo con Nuno Ribeiro Gomes, poi rimonta veneta con le reti di Toni e Comotto che permettono agli uomini di Reja di chiudere in vantaggio la prima frazione per 2-1. Nella ripresa si scatena la Fiorentina di Terim che ancora con Nuno Ribeiro Gomes trova il pari, per lui doppietta e quarta rete in A, per poi raggiungere la vittoria con Adani.

Ora in classifica i gigliati sono noni con 10 punti. Fiorentina-Vicenza 3-2 (1-2) Fiorentina: Toldo; Adani, Pierini (Torricelli), Lassissi (Vanoli); Amoroso, Rossi (Bressan), Cois, Di Livio; Rui Costa; Leandro, Nuno Gomes. All. Terim
Vicenza: Sterchele; Cardone, Marco Aurelio, Dicara, Dal Canto (Luiso); Sommese (Comotto), Longo, Crovari (Bernardini), Zauli; Kallon, Toni. All. Reja
Arbitro: Ayroldi di Molfetta
Reti: Nuno Gomes (F) al 10’ e al 52’, Toni (V) al 44’, Comotto (V) al 46’, Adani (F) al 74’ Ammoniti: Lassissi; Zauli, Crovari, Comotto, Longo
Per la serie B si è disputato il dodicesimo turno, domenica positiva per la Pistoiese che supera il Pescara per 1-0 con una rete dell’ex Lambertini all’88° minuto, mentre è da ricordare che l’Empoli venerdì scorso ha sconfitto in casa il Siena per 2-1.

Per la serie C, ferma per un turno la C2, si è giocata l’11/ma giornata della C1, ricca nel girone A di ben due derby toscani. A Livorno i padroni di casa hanno battuto nettamente il Pisa per 3-0, nell’altra sfida regionale l’Arezzo di Cabrini ha espugnato Lucca per 2-1, mentre solo 1-1 per la Carrarese nel match casalingo contro il Varese. Da notare purtroppo in questo gruppo il grave episodio accaduto negli spogliatoi al termine di Como-Modena( 1-0 per i locali), quando il lariano Ferrigno ha sferrato un pugno al centrocampista emiliano Bertolotti tramortendolo e procurandogli un vasto ematoma alla testa che mette tuttora in pericolo la vita del giocatore modenese.