A Siena, Borgo La Bagnaia, fino a domani, sabato 17 aprile, check up su Dop e Igp con gli interventi del Commissario europeo Fischler e del Ministro Alemanno
L'Italia ha oltre 136 denominazioni

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
16 aprile 2004 14:51
A Siena, Borgo La Bagnaia, fino a domani, sabato 17 aprile, check up su Dop e Igp con gli interventi del Commissario europeo Fischler e del Ministro Alemanno<BR>L'Italia ha oltre 136 denominazioni

Si è aperto con l’intervento di Paolo De Castro, presidente della Fondazione Qualivita, il Primo forum europeo sulla qualità alimentare, in corso a Siena (Borgo La Bagnaia) fino a domani sabato 17 aprile. L’appuntamento, che nei due giorni vedrà la presenza, fra gli altri, del Commissario europeo all’agricoltura Franz Fischler e del Ministro per le politiche agricole e forestali Gianni Alemanno, è organizzato dalla Fondazione Qualivita, in collaborazione con Provincia, Comune e Camera di Commercio di Siena, Regione Toscana, Ministero per le politiche agricole e forestali e con il contributo della Fondazione Monte dei Paschi di Siena.

Due giorni per fare il punto sul futuro delle Dop e Igp italiane ed europee. Italia che con 136 denominazioni, e 12 già pubblicate in Gazzetta Ufficiale, è il Paese leader (segue la Francia con 133 prodotti), per un paniere “made in Italy” da 7,8 miliardi di euro con una produzione agricola diretta di circa 3,1 miliardi di euro pari al 7 per cento del totale nazionale.

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