Divieto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali

Redazione Nove da Firenze

Dallo scorso 21 giugno, come stabilito dalla Regione Toscana, è scattato il divieto assoluto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali su tutto il territorio regionale. È vietata qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all'interno delle aree attrezzate. Anche in questi casi vanno comunque osservate le prescrizioni del regolamento forestale.

La misura è valida fino al 31 agosto 2025, ma potrà essere prorogata dalla Regione anche a livello comunale, in base all’indice di pericolosità per gli incendi boschivi, con un’eventuale estensione del periodo di divieto che potrà essere disposta anche per singolo territorio comunale.I cittadini sono invitati a segnalare tempestivamente eventuali focolai al numero verde della sala operativa regionale 800 425 425 o al 115 dei Vigili del Fuoco.

info su: https://www.regione.toscana.it/abbruciamento-di-residui-vegetali