Calcio,serie B: Brescia-Pisa-1-0, la cronaca

Turno infrasettimanale infausto per gli uomini di mister Ventura che escono sconfitti dalla difficile trasferta di Brescia. Partita non esaltante con un Brescia che parte subito all'attacco: al 3' Morello è subito protagonista su una bordata di Possanzini. Dieci minuti dopo Tacchinardi trova ancora pronto l'estremo difensore neroazzurro alla parata a terra. Il Pisa replica con un tiro dalla distanza di Juliano, fuori bersaglio ma non di molto. Immediata la reazione dei padroni di casa con un'altra conclusione da fuori operata da Bega e terminata non distante dalla porta di Morello.

Poco dopo il 35' si registrano gli episodi che decidono il match: prima Cerci è costretto ad abbandonare il campo per un problema fisico sostituito dal brasiliano Gabionetta; sull'azione seguente il Brescia trova il gol grazie a Mareco che batte Morello da distanza ravvicinata dopo un tocco acrobatico di Possanzini. La ripresa è ancor meno spettacolare della prima frazione e l'attenzione tattica dei locali che arretrano il baricentro a protezione del vantaggio rende vana la reazione di un Pisa meno brillante del solito.

I neroazzurri trovano comunque la forza di arrivare ad un passo dall 1-1 a cinque minuti dal termine ma il bomber Castillo al termine di un'azione molto simile a quella che aveva portato al vantaggio bresciano non inquadra la porta di Viviano. Il Brescia può quindi tirare un sospiro di sollievo e portare a casa i 3 punti contro un Pisa che, in ogni caso, anche oggi ha dimostrato di non essere inferiore a nessuno. Il tabellino: BRESCIA: Viviano; Bega, Mareco, Zoboli, Stankevicius; Zambrella (18'st De Petris), Tacchinardi, Lima; De Zerbi (33'st Szetela); Possanzini, Caracciolo (25'st Bazzani).

All. Cosmi. PISA: Morello; Feussi, Raimondi, Trevisan, Zavagno; Cerci (38'pt Gabionetta), Juliano, Braiati (24'st Mezavilla), D'Anna; Kutuzov (18'st C.Colombo), Castillo. All. Ventura. Arbitro: Morganti di Ascoli. Marcatore: 39'pt Mareco Ammoniti: Caracciolo, Bazzani; Morello, Zavagno, Feussi, Trevisan Spettatori: 7.000 circa di cui un migliaio pisani (fonte Pisa Calcio)