Vino e Rugby da Burde

Alessandro Rella

In occasione della partita della Nazionale Italiana Rugby a Firenze contro l'Australia di sabato, finita con la vittoria della nostra Nazionale, la sera prima, tra i tavoli della migliore Trattoria d'Italia, si è svolta una sfida a colpi di... calici, gli arbitri della serata sono stati il Sommelier Andrea Gori insieme al fratello lo Chef Paolo Gori.

In campo sono scesi tre produttori di vino, ma in primis tre campioni della palla ovale, Marco Lazzaroni (Benetton Rugby Treviso e Nazionale), produttore friulano, Giovanni Poggiali (Romagna Rugby), produttore Romagnolo e Tupinier - Bautista (Borgogna), produttore francese.

Durante la serata si sono alternati i seguenti vini, selezionati e illustrati da Andrea Gori:

  1. Pagadebit, Romagna Bianco, Podere la Berta 2021
  2. Terre di Lazzaroni, Cagliostro 2019, Friuli Colli orientali del Friuli Rosso 2019
  3. Terre di Lazzaroni, Barabba 2019, Friuli Colli orientali del Friuli Bianco 2020
  4. Tupinier Bautista, Mercurey Blanc 1er Cru En Sazenay 2018
  5. Tupinier Bautista, Mercurey Rouge 1er Cru Clos du Roy 2020
  6. Albana Passita, Romagna Bianco, Podere la Berta 2014

Sapientemente abbinati ai piatti preparati da Paolo Gori:

Evento SOLD-OUT, presenti in sala alcuni compagni di squadra di Marco Lazzaroni che a fine serata si sono prestati a selfie e brindisi con i clienti.

Trattoria Da Burde

Via Pistoiese, 154, 50145 Firenze FI

055 317206