Il Ristorante di Eataly Firenze si rinnova

Redazione Nove da Firenze

Per inaugurare la nuova veste del Ristorante Pizza&Cucina, Eataly Firenze  ha organizzato quattro cene a sfondo benefico, tra maggio e giugno, dedicate ad altrettanti temi che ruotano intorno al nuovo Ristorante e alla tradizione culinaria italiana. Il ricavato netto delle cene sarà destinato alla Fondazione Ospedale Pediatrico Meyer, al Progetto Play Therapy.

Venerdì 17 maggio - L'alta qualità. Cena stellata con Cristiano Tomei Ore 20:00 | 75€ a persona, vini Colle Massari inclusi. Info e prenotazioni qui, posti quasi esauriti. Lo chef del Ristorante stellato L'imbuto di Lucca, una stella Michelin dal 2014, Cristiano Tomei, ha pensato per l'occasione ad un Menu a 8 portate... a sorpresa! Lasciati conquistare dalla sua cucina creativa, irriverente e coinvolgente, in un Menu completo che spazierà dal pesce alla carne, al dolce, con 3 grandi vini in abbinamento. Giovedì 23 maggio - La tradizione - Raccontiamo Slow Fish

A cena con i cuochi dell'Alleanza Stefano Sorci e Silvia Volpe. Il mare e la laguna. Ore 20:00 | 35€ a persona, 30€ per i Soci Slow Food, vini inclusi. Info e prenotazioni qui. Raccontiamo Slow Fish con una serata dedicata al mare e alla laguna, in collaborazione con la Condotta Slow Food Firenze.

Saranno con noi Stefano Sorci e Silvia Volpe, del Ristorante L'oste Dispensa di Orbetello (GR) e del Ristorante Bagno Cormorano di Marina di Bibbona (LI). Chi poteva raccontarcelo meglio di cuochi come loro, esperti del mare, del pesce cosiddetto povero e delle ricette "di una volta"? Giovedì 30 maggio - La pizza a cena con Giovanni Santarpia Ore 20:15 | 30€ a persona.Info e prenotazioni qui. Una cena con un Menu degustazione fatto di 4 pizze realizzate per l'occasione da Giovanni Santarpia, cotte rigorosamente nel nostro forno a legna.

In abbinamento i vini della Cantina Poggio al Tesoro | Allegrini. Menu e serata con la preziosa consulenza del Dott. Sabino Berardino. Alle ore 19:00, si terrà la presentazione del libro di Luciano Pignataro, "La pizza.

Una storia contemporanea" (Hoepli - La Grande Libreria Online, gennaio 2018), la prima autorevole storia della pizza che potrai acquistare anche in negozio. Giovedì 6 giugno - Il vino. Cuciniamo & Degustiamo La Maremma di Antinori Le Mortelle & Fattoria Aldobrandesca grande cena/esperienza didattica. Ore 20:00 | 45 € corso con show cooking + 4 vini in abbinamento + cena servita + dispense con ricette. Info e prenotazioni qui. La grande cena ed esperienza didattica che concluderà gli appuntamenti dell'inaugurazione del nuovo Ristorante Pizza&Cucina sarà interamente dedicata al Vino.

Faranno tappa da Eataly Firenze la rinomata Cantina Le Mortelle e Fattoria Aldobrandesca, Antinori, in una special edition del format Cuciniamo & Degustiamo. Come funziona: la serata è divisa in 2 momenti, uno didattico con calice di benvenuto e introduzione, alla scoperta del ‘vino della Maremma’, con 2 piatti del territorio in abbinamento realizzati in diretta di fronte ai partecipanti dal nostro Chef Giuseppe Papallo e i vini raccontati da Antinori.  Seguirà un percorso di degustazione guidata, con cena servita menu 4 portate (con i 2 piatti realizzati + selezione di formaggi maremmani + dessert Eataliano).

Si tratta di appuntamenti esclusivi da non perdere! Essendo tutti appuntamenti con posti limitati, la prenotazione è obbligatoria. Contatti: eventifirenze@eataly.it | 0550153601