La Via del Tè in piazza Ghiberti

Redazione Nove da Firenze

La Via del Tè, azienda familiare fiorentina fondata nel 1961 da Alfredo Carrai, annuncia l'apertura il 19 marzo 2013 del nuovo tea shop a Firenze,in via della Condotta , una delle vie più affascinanti e autenticamente medioevali della città .Si tratta della seconda boutique del marchio, dopo il negozio e sala da tè di Piazza Ghiberti. Il nuovo tea shop è all'interno di un palazzo antico e il pavimento in legno segnato dal tempo, l'alto soffitto a volta che si concentra nell'imponente lampadario sono la cornice perfetta per un'oasi fuori dal tempo, tutta dedicata alla seconda bevanda più bevuta al mondo: perno centrale del negozio , la scenografica "aromateca" , con i preziosi flaconi in vetro per vedere, annusare, scegliere il tè preferito.

Sul bancone laterale, un samovar è sempre acceso per offrire un tè di benvenuto a curiosi ed appassionati. 250 contenitori in metallo verde scuro si rincorrono da parete a parete alternando tè mono- origine provenienti da Cina, Taiwan, India, Sri Lanka, Giappone, Africa , miscele profumate come le storiche Bancha Fiorito o Romeo e Giulietta o le ultime nate Il Sogno di Michelangelo e La Leggenda di Boboli , "fiori di té", infusi di erbe e frutta, tisane e Rooibos. Non mancano le teiere , le tazze e gli accessori dedicati alla bevanda : dalle teiere in ghisa tradizionali giapponesi, alle ceramiche artigianali di Kyoto , alle porcellane guscio d'uovo e bone china, ai set per la preparazione del tè Matcha, alle infusiere e teiere in vetro termico. Una parete è dedicata alle linee La Via del Tè: dalle classiche lattine ,alle confezioni regalo ai filtri mono -dose di tè a foglia intera proposti in tre versioni : tessuto setato cucito a mano, mussola di cotone e nylon biodegradabile. Infine,per gli amanti del dolce, la possibilità di acquistare golosi pasticcini di pasta di mandorla al Matcha, biscotti di pasta frolla e macaron al tè tutti realizzati in esclusiva per La Via del Tè. Una gamma di prodotti che rappresenta la passione di una azienda che è stata pioniera nella diffusione della cultura del tè in Italia, presente nelle migliori realtà dell' accoglienza e della ristorazione ed esportata da anni con successo anche all'estero.