Serie Bwin: Empoli vs Triestina 1-1

Poteva finire con una goleada dei giocatori in maglia azzurra dopo appena un quarto d’ora di gioco e invece i due spettatori ospiti (equamente suddivisi per genere) torneranno a Trieste col sorriso. Frutto di un pareggio per 1-1 (Coralli e Testini i marcatori) fra Empoli e Triestina tutt'altro che previsto e prevedibile. Pareggio che vale una mezza vittoria per i ragazzi di Iaconi e una sconfitta e mezzo per quelli di Aglietti. La cronaca 6'pt: primo calcio d’angolo del match, batte Musacci e Foti di testa chiama Colombo ad una facile parata ; 10'pt: Musacci dal cerchio di centrocampo allarga a destra per Lazzari, volata sul fondo, cross di piatto per la Testa di Coralli che anticipa anche l’estremo difensore ospite e insacca sul primo palo; 15'pt: è l’Empoli a fare la partita: dopo un quarto d’ora il tabellino recita 2 tiri in porta, 1 tiro fuori e un corner a favore.

La Triestina è ancora ferma a quota 0 in ogni singola voce; 21'pt: Fabbrini ci prova da fuori area. La palla finisce a lato della porta; 26'pt: occasionissima per Coralli, un rimpallo lo favorisce al limite dell’area, si incunea fra i centrali avversari e solo davanti a Colombo calcia fuori; 31'pt: ancora una volta i padroni di casa non riescono a raddoppiare. Stavolta davanti al portiere si impappinano col pallone fra i piedi Coralli, Foti e Lazzari; 34'pt: gol sbagliato(i), gol subito. E’ l’amara legge del calcio che trova conferma anche sul prato del Castellani.

Testini, solo-soletto, sulla sinistra riceve palla, penetra di un paio di metri in area e fulmina Handanovic sul secondo palo. Ma dove era Vinci?; 48'pt: Godeas allarga per Toledo, Gorzegno si fa scavalcare dalla sfera, il triestino rimette al centro per il numero 99 in maglia rossa che per poco non raddoppia. 14'st: Cesaretti piazza la sfera sui piedi di Michedlidze, tiro di collo sul secondo palo fuori di poco; 17'st: Toledo dal limite dell’area chiama Handanovic alla respinta in corner.

Un minuto più tardi è Marchi ad impegnare l’estremo difensore azzurro; 25'st: Stovini imperioso su calcio d’angolo, ma la palla sorvola la traversa; 29'st: Michedlidze di testa offre un’ottima palla a Cesaretti, il trequartista azzurro la lascia rimbalzare ma poi calcia malissimo. Tabellino Empoli (4-2-3-1): Handanovic; Vinci, Mori, Stovini, Gorzegno; Musacci, Moro; Lazzari (Valdifiori dal 20’st), Foti (Michedlidze dall’11’st), Fabbrini (Cesaretti dal 1’st); Coralli In panchina: Pelagotti, Tonelli, Gotti, Soriano All.: Aglietti Tiri in porta: 4 (2) Tiri fuori: 6 (4) Calci d'angolo: 3 (1) Triestina (4-4-2): Colombo; D'Ambrosio, Brosco (D’Aiello dal 41’pt), Scurto, Malagò; Toledo, Filkor (Antonelli dal 39’st), Matute, Testini; Godeas (Gissi dal 27’st), Marchi In panchina: Viotti, Sabato, Bariti, Della Rocca All.: Iaconi Tiri in porta: 5 (1) Tiri fuori: 4 (2) Calci d'angolo: 5 (0) Arbitro: Corletto (Fittante-Vuoto) Marcatori: Coralli (E) al 10'pt, Testini (T) al 34'pt Ammoniti: Malagò (T), Filkor (T), D’Ambrosio (T), Mori (E), Testini (T) Espulsi: nessuno di Stefano Romagnoli