Una Convenzione per favorire l'accesso alle certificazioni d'origine dei prodotti agroalimentari

Redazione Nove da Firenze

Unioncamere e Regione Toscana sono in procinto di stipulare una Convenzione denominata "Progetto di assistenza ai produttori agricoli per l'accesso alle certificazioni d'origine e di qualità dei prodotti agroalimentari toscani", che prevede una collaborazione istituzionale tra i due partner, tesa a favorire l'accesso alle certificazioni di origine e di qualità dei prodotti agroalimentari toscani e a predisporre congiuntamente adeguate campagne informative e promozionali dei prodotti a denominazione d'origine e di qualità certificata. In particolare le attività svolte saranno: l'informazione rivolta a tutti gli operatori della filiera produttiva, per quanto riguarda le tematiche relative ai riconoscimenti comunitari ed ai marchi volontari; ai consumatori e agli enti locali interessati relativamente alle fasi attuative dell'iter di riconoscimento, alle caratteristiche nutrizionali e produttive, al legame con il territorio e alla trasparenza sulla formazione dei prezzi.