Una giornata di degustazione dell'olio di oliva
Il Circolo Legambiente Colline Metallifere con la collaborazione del
Frantoio San Luigi organizza per domenica 12 Dicembre 1999 una giornata
di degustazione dell'olio di oliva.
La coltivazione dell'olio è sicuramente una delle risorse più importanti
e antiche della Toscana e della Provincia di Grosseto, le nostre zone
ricche di una centenaria tradizione nella produzione dell'olio, vogliono
mantenere alto questo antico sapore con la ricchezza del suo profumo,
così particolare e intenso, soprattutto nel periodo della lavorazione
delle olive.
Ridare il giusto valore ai prodotti di qualità è un modo per contrastare
l'introduzione dei cibi biotecnologici e dei cibi transegenici sul
mercato.
Il circolo Legambiente "Colline Metallifere", proponendo questa giornata
di degustazione, vuole anche promuovere la campagna nazionale "Piatto
pulito", una campagna volta a sensibilizzare l'opinione pubblica sui
rischi che i prodotti geneticamente modificati (OGM) comportano per la
salute e per l'ambiente.
La campagna consiste nella raccolta di firme
per chiedere la moratoria sui prodotti OGM e per l'etichettatura dei
prodotti transgenici. La battaglia contro l'introduzione indiscriminata
dei prodotti biotecnologici in agricoltura non è finalizzata solo alla
difesa della salute e della biodiversità ma è anche un modo per
difendere l'agricoltura di qualità.
Il signor Sabatini Paolo, titolare del frantoio san Luigi, situato a
Caldana Le Basse (Grosseto), il pomeriggio alle ore 16.00 intratterrà i
visitatori con le delizie dell'olio biologico, elencandone tutte le
particolarità per una perfetta degustazione.
Alla fine della manifestazione verrà offerta una bruschetta per tutti.
Appuntamento Domenica 12 Dicembre - ore 16.00 presso il Frantoio
San Luigi a Caldana (Loc.
Basse).
Per informazioni:
0566 887319 Mario
0566 54278 CEA Legambiente "La Ragnatela"