Tartufo: a San Miniato incontra i sapori del mondo

Tra gli eventi in programma: cous cous al tartufo, blog tour tartufo 2.0, “mafie in pentola”.

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
21 ottobre 2013 13:28
Tartufo: a San Miniato incontra i sapori del mondo

Il tartufo bianco di San Miniato incontra le cucine del mondo, in particolare quelle mediterranea e africana. Succede a San Miniato, in provincia di Pisa, in occasione della 43ma edizione della mostra mercato dedicata al prezioso tubero che si tiene durante tre fine settimana di novembre (il 9 e 10, il 16 e 17 e il 23 e 24). Una sagra che si è ampliata nel corso degli anni fino a diventare una vera e propria mostra mercato di livello internazionale quella che vede protagonisti non solo re tartufo ma anche altri pregiati prodotti locali come vini, formaggi e salumi. Ad aprire la rassegna sarà l’ambasciatore permanente del Kuwait alla Fao Yousef Juhail. Tra le iniziative in programma: la preparazione di cous cous al tartufo e di piatti con le produzioni dei terreni confiscati alla mafia, la realizzazione di un blog tour Tartufo 2.0 e l’incontro tra “book e food” con la presenza di autori di libri di ricette.

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