La Brandini-Claag si rimette in carreggiata vincendo con San Severo

La Brandini-Claag lancia il cuore oltre l’ostacolo, ribalta il risultato dei primi due quarti e, contro la Enoagrimm San Severo, trova due punti importantissimi per la classifica e il morale.

06 novembre 2011 22:07

Una vittoria fondamentale. La Brandini-Claag lancia il cuore oltre l’ostacolo, ribalta il risultato dei primi due quarti e, contro la Enoagrimm San Severo, trova due punti importantissimi per la classifica e il morale. Dopo la brutta prestazione a Ruvo di Puglia tifosi e società si aspettavano una pronta risposta dalla squadra, che oggi ha sì sofferto in qualche occasione, ma ha anche dimostrato di avere il carattere per poter recuperare lo svantaggio e andare a vincere la partita (72-67 lo score finale).

La cronaca della partita: partenza con il botto per Firenze con Rabaglietti, Capitanelli e Amici che nei primissimi minuti fanno 8-2. Poi i biancorossi vanno in black-out: San Severo trova canestri importanti, pareggia e supera con Amoroso e Lovatti, allungando grazie anche ai numerosi tiri dalla lunetta. Il primo quarto si chiude sul parziale di 12-20, con i giallo-neri che fanno 9 punti dalla linea dei liberi. Il secondo periodo non si discosta molto dal primo. Firenze rimane alle corde per qualche minuto, subendo oltremisura i colpi di Candido.

Spizzichini e Rabaglietti provano a dare una scossa, anche se San Severo risponde colpo su colpo ai colpi dei fiorentini. Poco prima della pausa un altro acuto biancorosso porta la Brandini-Claag a -2 (30-32), ma Candido, ancora una volta, riporta i suoi a distanza, chiudendo il parziale sul 30-37. Nella ripresa i ragazzi di Paolini provano a recuperare il risultato, mettendo in campo grinta e coraggio. Piano piano il vantaggio di San Severo si riduce e a +1 (43-44 a 4’,20’’), grazie ai canestri di Scodavolpe, Amici e Spizzichini.

Gli ultimi minuti sono tutti da vivere: Firenze tallona costantemente San Severo, pareggia i conti con una bomba di Rabaglietti e torna in vantaggio con Scodavolpe dalla lunetta (51-49). Prima della fine però la Enoagrimm trova un canestro con Rugolo e chiude in parità 51-51. Nel finale Firenze piazza un 9-0 che gli consente di portarsi sul 60-51. San Severo prova a ricucire lo strappo con Marzoli e Fattori ma Rabaglietti e Giampaoli dicono no. Alla fine però Firenze si complica le cose da sola, rischiando di regalare a San Severo la possibilità di pareggiare.

Possibilità che per fortuna dei fiorentini non si concretizza. Così la Brandini-Claag può festeggiare la terza vittoria, salendo a 6 punti in classifica. BRANDINI-CLAAG 72 ENOAGRIMM SAN SEVERO 67 BRANDINI-CLAAG: Giampaoli 3, Capitanelli 2, Beconcini, Rabaglietti 20, Fabiani, Monaldi, Rotella 5, Spizzichini 12, Scodavolpe 12, Amici 18 All. Paolini ENOAGRIMM SAN SEVERO: Rugolo 19, Poluzzi 2, Graziano, Lovatti 2, Mirando, Marzoli 4, Fattori 8, Amoroso 9, Scarponi 9, Candido14 All.

Paternoster Arbitri: Buttinelli Alessandro e La Rocca Brabara di Roma Parziali: 12-20, 30-37, 51-51. Note - Tiri da due: Brandini-Claag 19/42, San Severo 18/35 Tiri da tre: Brandini-Claag 7/12, San Severo 5/19 Tiri liberi: Brandini-Claag 13/18, San Severo 16/17 Rimbalzi: Brandini-Claag 23, San Severo 14