Giampaoli e Amici stendono Capo d'Orlando 79-68

La Brandini-Claag torna alla vittoria, davanti al suo pubblico, e finalmente riesce ad abbinare il risultato alle grandi prestazioni. Nonostante un avvio negativo i padroni di casa recuperano negli altri quarti, riuscendo a ribaltare la partita.

23 ottobre 2011 20:40

La Brandini-Claag torna alla vittoria, davanti al suo pubblico, e finalmente riesce ad abbinare il risultato alle grandi prestazioni. Nonostante un avvio negativo i padroni di casa recuperano negli altri quarti, riuscendo a ribaltare la partita e giocando da grande. Questa la cronaca della partita. Parte male Firenze. In poco tempo i biancorossi si trovano sotto di 9, subendo i canestri di Benevelli, Alessandri e Crow. Poi Amici interrompe l’assolo nerazzurro, seguito da Giampaoli. Ma Capo D’Orlando trova ancora una bomba con Crow.

Firenze rimane alle corde, colpita nuovamente da Alessandri e De Min. Poi un lampo: Rabaglietti infila quattro liberi, seguito da Scodavolpe e da Amici. Il primo quarto si chiude sul 12-19. Secondo periodo decisamente meglio per la Brandini-Claag, risollevata dai canestri di Spizzichini e Amici. Capo D’Orlando reagisce con Zanelli e De Min portandosi a +9 (18-27). Ma un altro lampo di Firenze riaccende la partita: in 8 secondi Amici infila una bomba, mentre Giampaoli e Rabaglietti firmano il pareggio (27-27).

A 4’,54’’ i biancorossi mandano Capitanelli dalla lunetta, segnando il sorpasso (29.27). Continua il buon momento dei ragazzi di Paolini sulla scia di Rabaglietti, Capitanelli e Scodavolpe; gli ospiti provano a reagire con Zanelli e Cardinali ma il parziale, all’intervallo, è a favore di Firenze: 42-33. Nella ripresa la Brandini-Claag spinge ulteriormente sull’acceleratore e tenta la fuga con Giampaoli e Amici. Capo D’Orlando si aggrappa a Benevelli, rimanendo in partita, ma Firenze è inarrestabile e si porta a +13 con Giampaoli (61-48).

Alla fine il tabellone segna 63-52, con un altro quarto - l’ultimo - da giocare. Nell’ultimo periodo i ragazzi di Paolini partono con il freno a mano tirato, subendo i colpi di De Min, Benevelli e Alessandri e rispondendo solo con Capitanelli dalla lunetta. Il numero 5 biancorosso replica a 4,37 portando il parziale sul 67-58. Capo D’Orlando manda Crow dalla lunetta e accorcia le distanze, ma Scodavolpe a 54’’ dal termine segna un canestro importantissimo per Firenze. Ormai la vittoria è a portata di mano, ma prima del fischio arbitrale Cardinali compie un brutto gesto nei confronti di Amici e si fa espellere.

Alla fine comunque il 79-68 è il risultato definitivo di una partita che sancisce il ritorno alla vittoria per la Brandini-Claag. BRANDINI-CLAAG FIRENZE - UPEA CAPO D’ORLANDO 79-68 (12-19, 42-33, 63-52) BRANDINI-CLAAG: Giampaoli 16, Capitanelli 8, Sanna 4, Rabaglietti 10, Fabiani, Monaldi, Rotella, Spizzichini 4, Scodavolpe 15, Amici 22 All Paolini CAPO D’ORLANDO: Alessandri 7, Casati, Cardinali 4, Benevelli 20, Crow 15, Albertinazzi 3, Damiani, De Min 10, Pellegrino, Zanelli 9 All Perdichizzi ARBITRI: Paglialunga Fabrizio e Tomasoni Manuel TIRI LIBERI: Brandini-Claag 29/34 - Capo D’Orlando 14/18 TIRI DA 2: Brandini-Claag 19/43 - Capo D’Orlando 18/33 TIRI DA 3: Brandini-Claag 4/14 - Capo D’Orlando 6/18 Classifica e calendario