Lunedì 24 marzo la giornata Mondiale del Gelato

Redazione Nove da Firenze

FIRENZE - Lunedì 24 marzo è la “Giornata europea del gelato artigianale”, l'unica giornata che il Parlamento Europeo ha finora dedicato ad un alimento. Per valorizzare questa eccellenza alimentare, nel 2012 il Parlamento europeo ha infatti deciso di istituire la Giornata europea del gelato artigianale.

Confartigianato e CNA promuovono questa iniziativa, per la piena valorizzazione del gelato artigianale italiano e dei maestri gelatieri italiani. 

Il gusto dell’anno 2014 è: “stracciatella D’Europa”, gelato di fior di latte, cioccolato e succo di arancia,  scelta in ricordo del gelatiere artigianale Enrico Panattoni (scomparso nell’ottobre 2013), cui è attribuita la paternità di questo gusto, uno dei più amati e apprezzati dai consumatori. 

Tra i prodotti lattiero-caseari freschi, il gelato artigianale rappresenta un'eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare, confermata anche da una recente ricerca della Fondazione Veronesi.