Il Montepaschi perde ancora a Sassari

Seconda sconfitta consecutiva in campionato per il Montepaschi, cosa che non accadeva dal gennaio 2008; perde a Sassari (83-81) dopo un brutto primo tempo (-13) con percentuali ai liberi (15/26) e dalla lunga distanza (4/16) insufficienti. Sulla gara le prodezze ed i punti (27) di Whate mentre per Siena non bastano i punti (21) del migliore Aradori della stagione che sfortunatamente sbaglia l’ultimo tiro del possibile pareggio a fine partita. Il turnover e gli infortuni lasciano a casa Kaukenas, jaric, Stonerook e Akindele.

L’inizio è tutto bianco-verde 9-0 con Ress, Aradori e Rakovic. Ma è Hunter a pareggiare (12-12) e White a firmare il sorpasso (23-21). Mens Sana non incisiva e non determinata in difesa; ne approfitta Sassari che dopo 3’ del secondo quarto è già a +10. Hairston riavvicina i senesi (-6) ma la Dinamo bombarda dall’arco. Le squadre vanno al riposo sul 53-40 per i padroni di casa orfani di Diener infortunatosi a metà quarto. Dopo l’intervallo i toscani difendono forte e vanno a segno con Ress, tripla, e Mc Calebb.

Botta e risposta: White e Hunter. Aradori porta i suoi a -3 al termine della terza frazione (69-66). L’aggancio ed il sorpasso sembrano possibili ed infatti dopo la tripla di Hairston è Aradori a pareggiare (71-71); Lavrinovic con i liberi concretizza il vantaggio esterno ma è ancora White a riportare avanti i suoi e dopo le palle perse di Moss e Hairston è Vanuzzo con un canestro e successivo recupero a portare ancora la Dinamo avanti. I liberi finali di Sacchetti sono sufficienti per vincere dato che a 2”dal termine Pietro Aradori sbaglia l’ultimo tiro.

Stefano Fini (basketsiena.info) DINAMO SASSARI-MONTEPASCHI SIENA 83-81 (25-21; 53-40; 69-66) DINAMO SASSARI: White 27, Hunter 17, Devecchi 3, Cittadini ne, Diener 11, Sacchetti 2, Tsaldaris 6, Samoggia ne, Vanuzzo 10, Pinton 2, Hubalek 5. All. Sacchetti MONTEPASCHI SIENA: Mc Calebb 14, Zisis 4, Hairston 11, Carraretto 2, Rakovic 6, Lavrinovic 11, Ress 8, Michelori 2, Severini ne, Ingrosso ne, Aradori 21, Moss 2. All. Pianigiani