Innarrestabile Montepaschi anche a Milano in casa Armani

Nella quarta gara del campionato di Serie A, la Montepaschi passa al Mediolanum Forum, superando l’Armani Jeans Milano per 79-91. Ad aprire le danze è una tripla di Mc Intyre. Petravicius pareggia ma poi la Montepaschi costruisce un minibreak di 6-0 per il 2-8. Milano riempie il gap e a metà primo quarto la distanza tra le due formazioni è di sole due lunghezze (11-13). A 3’40” l’Armani mette la testa avanti con un canestro di Petravicius (14-15). Sato riporta avanti i suoi dalla lunetta con un 2/2.

Il batti e ribatti va avanti tra le due formazioni e il distacco rimane minimo: alla fine del primo periodo il punteggio è 20-23. La Montepaschi tenta la fuga in apertura della seconda frazione si porta sul +12 (22-34), Milano accorcia con Hall, ma Ress corregge a canestro il tiro sbagliato da Hawkins con una dunk. A metà periodo l’Armani si riavvicina sul -4 (32-36), ma in 3’ Siena è di nuovo sul +13 (33-46). All’intervallo le squadre vanno a riposo con sole dieci lunghezze tra loro (38-48). Milano si riavvicina nei primi minuti del terzo periodo con l’ex-biancoverde Morris Finley e riporta Milano a -5.

Il vantaggio senese si assottiglia e a metà terzo periodo trova prima il pareggio (54-54) e poi il sorpasso. Siena riaggancia la parità con Zisis dalla lunetta. Si riparte con il punto a punto con le due formazioni che si alternano alla testa della gara, ma è la Montepaschi a chiudere avanti il terzo periodo per 61-64. Subito 5-0 per Siena all’inizio dell’ultimo periodo di gioco (69-61), ma Hall riavvicina i suoi. Siena gioca l’arma della difesa e azione dopo azione a metà quarto è di nuovo sul +12 (66-78).

A 2’30” Mordente trova la tripla del -8, 72-80, ma Hawkins risponde con due punti. Milano tenta il tutto per tutto e allunga la difesa, ma al lay up di Finley è Sato a rispondere dai 6.25. La bomba di Mc Intyre consegna la vittoria alla Montepaschi che va a vincere la gara per 79-91. ARMANI JEANS MILANO-MONTEPASCHI SIENA 79-91 (20-23; 38-48; 61-64) ARMANI JEANS MILANO: Acker 8, Mancinelli 2, Hall 9, Maciulis 19, Mordente 8, Finley 11, Rocca 4, Filloy ne, Petravicius 18, Beard ne, Viggiano.

All. Bucchi MONTEPASCHI SIENA: Domercant 13, Mc Intyre 14, Zisis 4, D’Ercole ne, Eze 7, Carraretto, Sato 25, Ress 3, Metreveli ne, Hawkins 19, Marconato 3, Stonerook 3. All. Pianigiani