Basket, Serie A: con un Domercat straordinario Siena vince la prima con Treviso

La Montepaschi si aggiudica gara 1 di Semifinale playoff, battendo la Benetton Treviso per 107-79. Inizio combattuto tra le due formazioni che fanno capire fin dai primi minuti quali saranno le premesse della gara. Le due squadre tirano da tre con una precisione quasi chirurgica e mantengono alto il ritmo di gioco. È Treviso a portarsi in vantaggio con Renzi, ma la Montepaschi risponde a tono restando attaccata al punteggio. Solo due lunghezze separano le due formazioni a 2’30” dalla prima sirena, con il punteggio sul 22-24.

Il sorpasso arriva con la tripla di Mc Intyre, ma dall’altra parte risponde Bulleri. Il pareggio viene dal lay up di Eze (27-27). La tripla di Rancik chiude il primo periodo sul 28-30 per la squadra ospite. Si riparte con un ritmo forsennato con le due squadre che si alternano alla testa della gara. Dopo due minuti e mezzo dalla rimessa a centro campo le squadre sono in parità (35-35). La Montepaschi si porta in vantaggio con la tripla di Domercant, ma Treviso resta lì. Il botta e risposta tra le due formazioni non dà tregua, ma un Domercant scatenato non perdona dalla riga dei 6.25 e non solo da lì: a 1’25” il tabellone segna 50-45 e 20 punti hanno la firma del numero 4 biancoverde.

Sato vola più in alto di Kalampokis, ma il canestro è buono. Il secondo periodo si chiude 52-47. Parziale di 8-0 per la Montepaschi in avvio della terza frazione di gioco: +13 dopo un solo minuto e mezzo di gioco (60-47). Siena non lascia respiro ai trevigiani e sfoggia l’arma della difesa per limitare il reparto offensivo della formazione di Mahmuti. La Benetton mette insieme un contro break di 5-0, ma Siena risponde con Domercant (32 punti a fine gara, 7/7 da tre) e Mc Intyre. Il ritmo di gara non si abbassa con la Montepaschi che inserisce il turbo e aumenta il suo vantaggio, che a 2’20” dalla rimessa a centro campo sale a +20 (79-59).

L’acrobazia sul fil di sirena di Kaukenas chiude il terzo periodo sul punteggio di 85-63. La Benetton non ci sta e in avvio dell’ultimo quarto di gioco infila un parziale di 15-2, che la riavvicina ai padroni di casa. Il canestro di Rancik vale il -8 (87-79) a metà della frazione, ma Lavrinovic dalla lunetta chiude il break e riporta a dieci le lunghezze di vantaggio. Kaukenas allunga da dentro l’area, ma la gara è ancora aperta e si lotta senza respiro sia in attacco che in difesa. Siena ingrana la marcia giusta e torna a scappare (a 1’45” il punteggio è 100-79) e Treviso non la prende più.

Siena batte Treviso per 107-79 e la serie si porta sul punteggio di 1-0. Lunedì 1 giugno il secondo atto a Treviso (diretta Sky Sport 2). MONTEPASCHI SIENA-BENETTON TREVISO 107-79 (28-30; 52-47; 85-63) MONTEPASCHI SIENA: Domercant 32, Mc Intyre 13, Finley 4, Eze 9, Carrarretto, Sato 9, Lavrinovic 17, Kaukenas 17, Ress ne, Centanni ne, Lechthaler ne, Stonerook 6. All. Pianigiani BENETTON TREVISO: Wood 8, Stefansson 12, Soragna 5, Bulleri 13, Nicevic ne, Rullo ne, Rancik 8, Neal 10, Cazzolato ne, Wallace 9, Renzi 7, Kalampokis 7.