Basket B1: Edilcost Osimo vs Everlast Firenze 62-64

Bella vittoria dell’Everlast Firenze domenica sera al PalaBaldinelli di Osimo. La squadra gigliata ha conquistato i primi due punti in campionato, in quello che è solitamente considerato un terreno ostico per le squadre in trasferta. Grande protagonista di questa vittoria è stato sicuramente mister Da Prato, al suo esordio assoluto su una panchina di Serie B d’eccellenza, il quale grazie a rotazioni molto rapide e cambi molto frequenti, ha saputo contrapporre all’esperienza dei marchigiani la freschezza della giovane formazione toscana.
Nonostante lo sprint iniziale,in cui la formazione gigliata si porta +11, l’Everlast chiude sotto di 6 il primo quarto con un punteggio di 19-13.

Nei primi minuti del secondo quarto, grazie ad un momento non felice per gli osimani, la squadra di Da Prato si rimette sotto (21-19), ma verso la fine della prima metà, i marchigiani riescono a rientrare in partita chiudendo il secondo quarto 32-28. E’ nella seconda metà di gioco che la partita prende la svolta che tutti si auspicavano. Il terzo quarto vede infatti la squadra toscana riacciuffare il pareggio (47-47) grazie ad una bomba di Liburdi negli ultimi secondi. Gli ultimi dieci minuti di gioco sono sostanzialmente equilibrati.

La differenza nel finale la fa Luca Ianes, il quale dopo aver messo a segno i due punti che portano al pareggio (62-62), firma anche il canestro che determina la vittoria gigliata.
Tabellino
Edilcost Osimo-Everlast Firenze 62-64
EDILCOST OSIMO (18/38 da 2, 5/18 da 3):
Mercante, Calbini 11 (4/11, 1/4), Rezzano 10 (2/4, 2/6), Cortesi 2 (1/4, 0/3), David ne, Bucci 20 (7/12, 1/2), Pazzi 5 (1/2, 1/3), Cardellini ne, Pol Bodetto 10 (3/5), Andreaus 4. Coach: Ciani.
EVERLAST FIRENZE (19/40 da 2; 5/15 da 3): Cohen 10 (5/9, 0/3), Liburdi 17 (2/4, 2/4), Poltroneri 6 (1/2, 1/1), Lagioia 3 (1/3 da tre), Cutolo (0/3, 0/1), Stanic 12 (5/12), Monzecchi 8 (2/4,1/1), Ianes 8 (4/5), Camerini ne, Mei 12 (0/1, 0/2).

All.: Da Prato
ARBITRI: Di Giambattista di Pescara e Volpe di La Spezia
NOTE: Parziali: 19-13, 13-15, 15-19, 15-17. Tiri liberi: Osimo 11/17, Firenze 11/16. Rimbalzi: Osimo 32 (Pol Bodetto 8) Firenze 32 (Liburdi 9). Assist: Osimo 12 (Calbini 8), Firenze 13 (Cohen 5). Usciti per 5 falli: Andreaus e Monzecchi. Spettatori: 1.100