Salernitana vs Empoli 1-3 L'Empoli si aggiudica lo scontro salvezza.

Bella prova di forza dell'Empoli

09 febbraio 2024 23:55
Empolicalcio.com Juri Autovino Salernitana vs Empoli del 9 febbraio 2024

L'Empoli batte la Salernitana allo stadio Arechi di Salerno con il risultato di 1-3, una vera e propria prova di forza di una squadra nella zona rossa della classifica. Decidono l'autogol di Zanoli (23'), il rigore segnato all'88 da Niang ed il contropiede al 94' di Cancellieri. Il gol del pareggio di Weissman al 69' è risultato inutile.

Tre punti importanti per la compagine toscana. Quarto risultato utile consecutivo per l'Empoli di Davide Nicola che ha ottenuto punti anche all'Arechi dove aveva ottenuto un'altra salvezza storica.

La gara ha un avvio equilibrato con l' Empoli pericoloso sulle palle inattive con Ismajli e Cerri. La gara si sblocca al 23' con l'autogol di Zanoli che intercetta il cross di Cambiaghi e di testa batte Ochoa. La Salernitana accusa il colpo ed impiega un po' di tempo ad organizzare la reazione ma, nonostante questo, riesce ad andare vicino al pareggio con la girata di sinistro di Dia e con la conclusione di Kastanos dove l'intervento di Caprile sa di miracolo. Mister Inzaghi è costretto a far uscire Pierozzi per infortunio tanto che è obbligato a cambiare modulo al 41'. Al suo posto entra Weismann e la difesa passa a 4.

Finale primo tempo: Salernitana 0 Empoli 1

In avvio di ripresa mister Inzaghi effettua un altro cambio facendo subentrare a Zanoli, tra l'altro ammonito, Sambia. La partita sembra cambiare orientamento quando Weissman sigla il pari con un colpo di testa, sfruttando l'ottimo cross di Candreva. Il primo gol di Weissman in serie A.

A questo punto della gara Nicola effettua tre sostituzioni facendo entrare Fazzini, Niang e Cancellieri, sostituzioni rivelatesi decisive. Fazzini si procura il rigore costringendo Pellegrino al fallo. Lo trasforma in gol Niang all' 88 anche se, se ne stava incaricando Cancellieri ma dalla panchina sono arrivate disposizioni diverse. Il terzo gol lo sigla Cancellieri in contropiede, su assist di Niang.

Risultato finale : Salernitana 1 Empoli 3

Salernitana (3-4-2-1): Ochoa; Pierozzi (41′ pt Weissman), Boateng (14′ st Pirola), Pellegrino; Zanoli (1′ st Sambia), Basic, Maggiore (30′ st Coulibaly), Bradaric; Candreva, Kastanos (14′ st Tchaouna); Dia. A disp: Costil, Allocca, Gomis, Legowski, Martegani, Simy, Vignato, Ikwuemesi. All: Inzaghi

Empoli (3-4-2-1): Caprile; Bereszynski, Ismajli, Luperto; Gyasi, Grassi, Maleh (25′ st Fazzini), Cacace; Zurkowski (33′ st Kovalenko), Cambiaghi (33′ st Cancellieri); Cerri (25′ st Niang). A disp: Berisha, Perisan, Goglichidze, Pezzella, Bastoni, Shpendi, Destro. All: Nicola

Arbitro: Mariani

Marcatori: 23 aut. Zanoli (S), 24' st Weissman (S), 43' st rig. Niang (E), 48' st Cancellieri (E)

Ammoniti: Maleh (E), Zanoli, Basic (S)