Empoli vs Juventus 4-1. Empoli fenomenAle

Doppietta Caputo al 18' (rig.) e al 48', Luperto al 21', Piccoli al 93'. Orgoglio Chiesa in rete all'85'

23 maggio 2023 11:55
Empolicalcio.com Juri Autovino Empoli vs Juventus del 22 marzo 2023

L'Empoli al Castellani di Empoli batte la juvenrus 4-1. L'Empoli fa una buona prestazione ma soprattutto una gara coraggiosa , senza timore, tanto da stravolgere la gara a suo favore. La Juventus probabilmente ha altri pensieri provocati dall'esito della decisione della Corte Federale d'Appello, presieduta da Ida Rajola, interpellata dal Collegio di Garanzia dello Sport a riesaminare la sanzione precedentemente inflitta alla Juventus per il “caso plusvalenze” dove lla Corte Federale FIGC aveva sanzionato la Juve con 15 punti di penalizzazione. La sentenza è arrivata dopo diverse ore di camera di consiglio tanto che fa la juve è fuori, di poco, dalla zona Europa.

Già in avvio di gara si nota il nervosismo e la supremazia juventina dura solo quindici minuti tanto che dopo appena 25 minuti l'Empoli si trova in vantaggio per 2-0. La gara viene sbloccata al 18' da Caputo su rigore e dopo quattro minuti Luperto sigla il doppio vantaggio. Il rigore viene concesso perchè Milik aggancia Cambiaghi in area, mentre la rete di Luperto viene confermata dopo un controllo al Var per valutare il gol di Luperto fosse valido dopo la respinta di Szczesny su un tiro di Akpa Akpro raccolto da Luperto che non esita a siglare il 2-0.

La Juve reagisce mettendo a segno due occasioni prima con Milik il cui tiro finisce contro la traversa e poi con Kostic .che prova una conclusione da destra ma Vicario si fa trovare pronto e l'azione sfuma. Nonostante la Juve provi a raddrizzare la gara reagendo , l'Empoli difende il doppio vantaggio con tutte le sue forze tanto che il primo tempo si chiude con il vantaggio dell'Empoli e la juve in evidente difficoltà.

Finale primo tempo: Empoli 2 Juventus 0.

Mister Allegri lasca negli spogliatoi Barbieri e Mirertti facendo lotro subentrare Chiesa e Paredes. In avvio di ripresa l'Empoli sigla il terzo gol grazie a Caputo che sigla la sua doppetta al 48'. L'iniziativa è di Akpa Akpro che entra in area, salta Bremer, serve Caputo che mette fuori causa Szczesny. Mister Allegri continua nelle sostituzioni cercando di creare qualche azione vincente ma soprattutto qualche azione efficace. Fa uscire Milik ed entra Kean oltre a sostituire Locatelli con De Maria, Al 63' fa subentrare Rugani a Sandro. Nonostante questi cambi questa sera l'Empoli ha eretto un fortino davanti a Vicario, solo Chiesa all'85' trova la rete con un potente diagonale su cui Vicario non può niente. Vengono concessi 6 minuti di recupero

Risultato finale Empoli 4 Juventus 1.

L'Empoli ha ottenuto una vittoria impensabile per i suoi tifosi, frutto di capacità, strategia e determinazione mettendo in mostra il proprio gioco rendendo il momento “fenomenAle”

Empoli (4-2-3-1): Vicario; Ebuehi, Ismajili, Luperto, Parisi; Grassi, Bandinelli (23' st Haas); Akpa Akpro (43' st Stojanovic), Fazzini (34' st Henderson), Cambiaghi (34' st Pjaca); Caputo (43' st Piccoli). A disp.: Perisan, Ujkani, Cacace, Satriano, Destro, Tonelli, Vignato. All.: Zanetti

Juventus (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Alex Sandro (18' st Rugani); Barbieri (1' st Chiesa), Miretti (1' st Paredes), Locatelli (14' st Di Maria), Rabiot, Kostic; Milik (13' st Kean), Vlahovic. A disp.: Perin, Pinsoglio, Riccio, Sersanti, Iling-Junior. All.: Allegri

Arbitro: Ayroldi

Marcatori: 18' rig., 3' st Caputo (E), Luperto (E), 40' st Chiesa (J), 47' st Piccoli (E)

Ammoniti: Parisi (E), Rabiot (J), Bandinelli (E), Paredes (J)