Il “Mercatale di Chiusi” non va in ferie

Torna sabato 11 agosto in Via Pasubio, il Mercatale di Chiusi con le sue produzioni locali e di qualità. Il 30 agosto una cena con i prodotti del Mercatale, nell’ambito de I Ruzzi della Conca

Redazione Nove da Firenze
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08 agosto 2012 17:15
Il “Mercatale di Chiusi” non va in ferie

CHIUSI (Siena) – Non va in ferie nemmeno a ferragosto il “Mercatale di Chiusi” che torna puntuale sabato 11 agosto, dalle 8 alle 13, in Via Pasubio a Chiusi Scalo, come ogni secondo sabato del mese, per proporre a chi è rimasto in città, i propri prodotti a chilometro zero e di qualità. Non mancheranno l’ortolano e il fruttivendolo, l’allevatore e il pescatore che – selezionati nei mesi scorsi secondo criteri di localismo, – proporranno i prodotti di stagione, ottenuti con tecniche che privilegiano il biologico e il naturale, per un consumo al tempo stesso, più attento alla salute e meno costoso, grazie all’azzeramento della filiera. Promosso dal Comune della Città di Chiusi insieme con le associazioni di categoria, il Centro commerciale naturale di Chiusi Scalo “Chiusinvetrina” e Banca Valdichiana, il “Mercatale di Chiusi” è un mercato mensile di produzioni locali di qualità che consente di coprire tutto il paniere della spesa.

Nella centralissima via Pasubio infatti, a due passi dalla piazza principale e dalla stazione ferroviaria, ogni mese circa quindici produttori, selezionati attraverso un bando del Comune (in cui sono stati privilegiati i produttori di Chiusi, poi quelli della Val di Chiana e della provincia di Siena), propongono ogni tipologia di prodotto per soddisfare le richieste dei consumatori. Inaugurato nel mese di giugno il “Mercatale di Chiusi” si presenta già come un soggetto attivo e caratterizzante per la cittadina e i suoi produttori si dimostrano pronti a collaborare con altri eventi e associazioni.

Va in questa direzione infatti la “Cena del Mercatale”, l’iniziativa che verrà realizzata il 30 agosto a Chiusi Scalo, nell’ambito de “I Ruzzi della Conca” – la manifestazione che ogni anno vede sfidarsi cinque contrade a palla al bracciale, la prima domenica di settembre – quest’anno in contemporanea con lo “Sbottegando” – evento di fine saldi del centro commerciale naturale – che proporrà a cittadini e visitatori un intero menù a chilometri zero, realizzato appunto con i prodotti del Mercatale

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