Bari vs Empoli 5-6 ai rigori

Finisce con il successo degli azzurri ai calci di rigore per 6-5 il match valido per la Coppa Italia 2009-2010 che ieri sera ha messo di fronte Empoli e Bari. Ad una settimana dal via del campionato di B indicazioni positive, quindi, per Campilongo.

16 agosto 2009 11:40

Colpaccio dell'Empoli nella trasferta di Coppa Italia in terra pugliese. Al San Nicola di Bari, infatti, gli azzurri hanno superato ai rigori i padroni di casa, vincitori dell'ultimo campionato di Serie B. “In casa del Bari abbiamo ottenuto un risultato importante, contro un avversario di grandissimo spessore: voglio fare i complimenti a tutta la squadra e soprattutto voglio dedicare questo successo al nostro direttore generale, Giuseppe Vitale, colpito da un gravissimo lutto (la morte della madre; ndr)” ha commentato dal sito ufficiale della società toscana mister Campilongo (nella foto il giorno della presentazione). “Credo che al San Nicola l'Empoli abbia disputato una bellissima gara - ha spiegato il mister -: abbiamo dimostrato grande senso tattico, organizzazione di gioco, determinazione.

In più occasioni ho avuto modo di assistere a giocate di qualità con le quali la squadra ha creato qualche difficoltà ad un avversario di grande livello come il Bari”. “Adesso però dobbiamo restare con i piedi per terra - ha chiosato Campilongo -, con la massima umiltà fin da domani dobbiamo pensare esclusivamente alla prima gara di campionato, quella contro il Piacenza”. I tempi regolamentari si erano chiusi sull'1-1, gol di Lodi su rigore al 31' del secondo tempo (al secondo centro stagionale dal dischetto), pari di Greco, sempre dal dischetto, quattro minuti più tardi. Questa la sequenza dei calci di rigore: (Bari) gol di Stellini, Greco, Bolucci e De Vezze, errore di Masiello; (Empoli) gol di Lodi, Vannucchi, Eder, Coralli e Piccolo. Nel quarto turno, stavolta con match di andata e ritorno (gare 26/11 e 1/12), per l'Empoli ci sarà il Catania che ieri sera ha superato per 1-0 la Cremonese.