La competitività delle piccole e medie imprese del mercato alimentare

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
19 maggio 2008 23:15
La competitività delle piccole e medie imprese del mercato alimentare

FIRENZE, 19 maggio 08– L’incremento della pressione concorrenziale dei paesi emergenti e gli effetti dei cambiamenti climatici sull’agricoltura stanno delinenado un “Nuovo scenario competitivo del settore alimentare”. Al tema è dedicato l’incontro in programma domani, martedì 20 maggio 2008, alle ore 15 a Confindustria Firenze, via Valfonda 9. L’appuntamento, organizzato da Confindustria Firenze e SAP Italia, metterà a confronto analisti di mercato e imprenditori del settore food & beverage sulle potenzialità e sul ruolo dell’Information Technology quale strumento fondamentale a difesa del Made in Italy e a supporto del dinamismo delle piccole e medie imprese, che intendono sopravvivere sul territorio nazionale e varcarne i confini con la propria capacità produttiva.

L’incontro, che si aprirà con un’analisi dello scenario attuale del mercato food & beverage e dello stato di salute delle imprese che lo compongono, vedrà alcune testimonianze di piccole e medie aziende italiane. Gli imprenditori, nel corso di una tavola rotonda, si confronteranno sulle strategie innovative intraprese in cui l’Information Technology rappresenta una leva strategica per lo sviluppo del business e un importante supporto per adattarsi rapidamente alla domanda e ai bisogni di mercato.

Collegamenti
In evidenza