I marchi sui prodotti agroalimentari: approfondimenti e riflessioni su aspetti normativi e procedure di controllo

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
02 giugno 2008 21:40
I marchi sui prodotti agroalimentari: approfondimenti e riflessioni su aspetti normativi e procedure di controllo

Il 12 e 13 giugno 2008 la Camera di Commercio di Pisa, in collaborazione con l'Istituto per il Controllo della Qualità dei Prodotti Agroalimentari (ICQ) ed Unioncamere Toscana, organizza un seminario tecnico sugli aspetti normativi e le procedure di controllo riguardanti i marchi utilizzati per contraddistinguere i prodotti agroalimentari.
Si tratta di temi che negli ultimi tempi sono diventati di grande attualità per la proliferazione di marchi volontari "di qualità", utilizzati su prodotti agroalimentari, nonché di marchi DOP ed IGP regolamentati a livello comunitario.
D'altra parte, dall'esperienza sul campo dell'ICQ emerge una casistica variegata e complessa che pone problemi nell'individuazione ed applicazione delle diverse normative, che intervengono, dal livello regionale a quello comunitario, a regolamentare la materia.

Notizie correlate
Collegamenti
In evidenza