Udinese-Fiorentina 1-1 (56' Stryger, 65' Edimilson)

03 febbraio 2019 18:30
Immagini tratte dal sito ufficiale it.violachannel.tv

Alla Dacia Arena la Fiorentina gioca e l'Udinese si chiude e riparte. Nella Fiorentina, a causa della squalifica di Benassi è Fernandes il titolare a centrocampo. Scelta che si rivelerà decisiva.

Udinese al 12’ vicina al vantaggio: Mandragora verticalizza in maniera pregevole per De Paul che dopo aver scavalcato Milenkovic calcia di precisione a rete. Il suo destro chirurgico però riesce solamente ad accarezzare il palo. Sul rinvio di Lafont, Pussetto ruba palla sulla tre quarti e tenta la sortita a sorpresa, ma la difesa ospite recupera in tempo. Al 19’ Fofana viene steso da Pezzella sul vertice sinistro dell’area.

Calcio di punizione affidato a De Paul, pallone sul secondo palo dove Nuytinck svetta su tutti ma la sua deviazione di testa viene deviata in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del quale Ekong si trova la palla sul piede al limite dell’area piccola, ma la sua deviazione a rete non è incisiva e la palla si spegne fra le braccia di Lafont. Al 26' la prima vera occasione per i viola con Chiesa lanciato da Muriel e murato dalla difesa in angolo.

Sugli sviluppi Pezzella di testa va vicinissimo al goal, Musso compie una parata decisiva. Cross di Fofana al 35’ intercettato da Mandragora, il quale mette in mezzo all’area un buon pallone per Pussetto, la cui deviazione è imprecisa e si spegne sul fondo. Al 39’ lungo traversone di De Paul, Veretout manca l’aggancio favorendo in tal modo Pussetto che riceve in piena area, ma la sua posizione è troppo defilata e il suo potente destro si spegne sull’esterno della rete. Situazione confusa al 44’ in area viola, ne approfitta Mandragora che recupera un ottimo pallone per poi riproporlo in mezzo ma nessuno dei suoi compagni riesce ad approfittarne.

La ripresa inizia con Simeone al posto di Mirallas. Punizione all’8’: Mandragora serve Fofana che però spedisce alle stelle. Tre minuti dopo l'Udinese in contropiede sull'azione del corner viola firma il vantaggio con Stryger. La Fiorentina pareggia con Edimilson che dal limite incrocia teso verso Musso e segna un goal di precisione e potenza. Nuovamente pericolosa la Fiorentina con una ripartenza di Muriel che triangola con Simeone, ma sul passaggio di ritorno il colombiano si incarta consentendo ai difensori di spazzare l’area. Al 29’ Davide Nicola corre ai ripari sostituendo uno stanco De Paul con Okaka nella speranza di ridare un po’ di brio alla fase avanzata. Cresce invece la Fiorentina che sfiora il vantaggio con Chiesa, tiro respinto da Musso e ribattuta fuori di un soffio. l 36’ l’Udinese torna a farsi pericolosa con un’azione collettiva iniziata da una ripartenza di Fofana e conclusa una prima volta da Okaka, il cui tiro viene strozzato da Veretout, recupera Pussetto che calcia sull’esterno della rete. Secondo cambio bianconero al 39’ con Lasagna che prende il posto di Pussetto.

Ultima occasione del match sui piedi ospiti: nell’ultimo dei tre minuti di recupero decisi da Orsato, Veretout serve su calcio d’angolo il neoentrato Ceccherini il quale calcia a botta sicura, Musso risponde in due tempi con i pugni allungando in angolo. A Udine finisce 1-1 tra viola e bianconeri.