La Politica agricola comune: mantenere alta l’ambizione in Europa

I piani strategici per la nuova Pac secondo Slow Food, in un convegno, il 24 novembre (ore 10,30) in streaming da Bruxelles

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
22 novembre 2020 19:13
La Politica agricola comune: mantenere alta l’ambizione in Europa

In questo momento, i Paesi dell’Unione europea stanno elaborando i loro piani strategici nazionali per la Politica agricola comune. La Pac rappresenta circa il 35% del bilancio dell’Ue e ha un impatto che va ben oltre la sola agricoltura. Modella il nostro modo di mangiare e ha conseguenze sulla nostra salute e sulla salute del nostro pianeta. I piani strategici nazionali saranno all’altezza delle ambizioni ambientali e sociali del Green Deal dell’Ue? È fondamentale che il denaro pubblico sostenga un cibo che sia buono per chi lo mangia, per chi lo coltiva e per il pianeta. Per Slow Food, l’agroecologia è la chiave per realizzare la transizione necessaria verso sistemi alimentari sostenibili in Europa. Intervengono:

Gijs Schuilthuis, Commissione europea, Direzione generale dell’Agricoltura e dello sviluppo rurale

Fabio Pierangeli, Italia, Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali

Gisela Günterm, Germania, Ministero dell’agricoltura

Pierre-Marie Aubert, Istituto per lo sviluppo sostenibile e le relazioni internazionali (Iddri)

Roberta Billitteri, Italia, contadina della rete Slow Food

Amadé Billesberger, Germania, contadino della rete Slow Food

Francesco Sottile, Università di Palermo e Comitato esecutivo di Slow Food Italia

Modera: Aminda Leigh, giornalista

Evento finanziato dall’Unione europea

Notizie correlate
In evidenza