Italpizza investe a Prato e salva oltre 70 posti di lavoro

E 250 assunzioni di lavoratori stagionali per la campagna del pomodoro diConserve Italia nello stabilimento di Albinia

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
26 giugno 2022 23:50
Italpizza investe a Prato e salva oltre 70 posti di lavoro

Il Gruppo Italpizza, leader nella produzione di pizze surgelate, ha acquisito i diritti del ramo d’azienda pizze della concorrente Nuova Food Italia S.r.l. di Prato, industria che dispone di uno stabilimento di 7.500 mq con una linea produttiva dedicata alla realizzazione di pizze e basi pizza surgelate in cui sono occupati oltre 70 lavoratori.

A seguito delle recenti crisi macro economiche, Nuova Food Italia S.r.l. era entrata in una fase di difficoltà finanziaria che avrebbe potuto compromettere il mantenimento dei livelli occupazionali. Da qui la decisione della proprietà di dare una svolta per offrire alle maestranze una prospettiva futura stabile e certa.

Per questa operazione Italpizza ha costituito una nuova società denominata “Gegé S.r.l.”, di cui possedeva già da anni il marchio e che gestirà il nuovo sito produttivo.

Approfondimenti

In un contesto internazionale così instabile e complesso, Italpizza continua nella sua crescita e volontà di investire nel core business. -afferma Cristian Pederzini Presidente di Italpizza- Come già avvenne per analoga operazione effettuata nel 2019 in provincia di Pavia, dove in breve tempo, non solo abbiamo salvaguardato tutti i posti di lavoro, ma li abbiamo raddoppiati, -prosegue Pederzini- anche in questo caso, metteremo tutto il nostro impegno per salvaguardare e incrementare i posti di lavoro. La nuova realtà industriale sarà oggetto di investimenti che consentiranno al sito produttivo di esprimere tutte le proprie potenzialità -conclude Pederzini- aprendosi a interessanti prospettive di sviluppo, ampliando così la capacità produttiva del Gruppo.

POMODORO, CONSERVE ITALIA ASSUME 1.150 STAGIONALI

Sono circa 1.150 i lavoratori stagionali che Conserve Italia si appresta ad assumere in tutta Italia in vista dell’imminente campagna di trasformazione del pomodoro, che partirà nella seconda metà di luglio. Le selezioni per reclutare il personale da inserire nei cinque stabilimenti del Gruppo cooperativo dedicati alla lavorazione del pomodoro, sono state avviate da alcune settimane e restano ancora posizioni aperte.

Ammontano a circa 250 le assunzioni previste nel sito produttivo di Albinia (GR), che lavora ogni anno oltre 70.000 tonnellate di pomodoro conferito dai soci produttori della Toscana e dall’Alto Lazio, realizzando polpe e passate vendute in tutto il mondo con i marchi Cirio, Valfrutta, Pomodorissimo - Santarosa e Jolly Colombani, oltre che con i marchi della Distribuzione.

I profili di lavoratori stagionali richiesti andranno a supportare le attività produttive e tecniche nel momento di massimo impegno dello stabilimento durante la campagna di raccolta, conferimento e lavorazione del pomodoro che (a seconda delle condizioni meteorologiche) si svolge dalla seconda metà di luglio fino a circa la metà di settembre. Gli addetti stagionali verranno impiegati soprattutto nelle mansioni inerenti alle linee produttive e saranno inquadrati con contratto a tempo determinato legato alla durata della campagna. Il lavoro è organizzato in turni a ciclo continuo e per fare richiesta occorre essere maggiorenni. Non è necessariamente richiesta una pregressa esperienza nel settore.

Si può presentare la propria candidatura presentandosi allo stabilimento di Albinia (Strada Maremmana 104), dove è possibile compilare l’apposito modulo. Tale modulo può anche essere richiesto all’Ufficio Personale (0564.870027) e successivamente riconsegnato via mail con tutti i dati inseriti. Inoltre, è possibile presentare il proprio curriculum in stabilimento oppure inviarlo a selezione@ccci.it inserendo nell’oggetto “CAMPAGNA 2022 ALBINIA”. 

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