Bologna vs Empoli: 3-0 Ancora una sconfitta pesante per l'Empoli.

Prime tre reti per Orsolini. Per l'Empoli palo di Maleh, infortunio per Cacace.

02 ottobre 2023 08:55
Empolicalcio.com Juri Autovino Bologna vs Empoli del 1 ottobre 2023

Orsolini si esprime con idee, iniziative riuscendo a ribadire a rete per ben tre volte nonostante un Berisha all'altezza della situazione. Il Bologna riesce ad infrangere il muro dei tre 0-0 di fila sbloccando anche la classifica ma anche il suo numero 7 che ne certifica la propria rinascita. L'Empoli appare più inquadrato da quando è arrivato Andreazzoli, si esprime in varie occasioni anche se nella ripresa gioca con meno intensità rimpiangendo l'occasione persa da Maleh e ritrovandosi ancora a tre punti ma soprattutto con un solo gol all'attivo in sette giornate.

Mister Tiago Motta cambia diversi giocatori rispetto alla gara con il Monza inserendo Kristiansen, Moro, Ndoye e Corazza confermando Orsolini al posto di Karlsson, mentre Andreazzoli inserisce Caputo affianca ndogli Baldanzi e Cambiaghi. Da segnalare che Thiago Motta non ha mai battuto l'Empoli oltre al fatto che l'Empoli rimane la bestia nera del Bologna, sconfitto in tutte le gare recenti tra Empoli e Bologna nel massimo campionato. Il problema di queste due squadre è la mancanza del gol. Il Bologna ne ha realizzate tre mentre l'Empoli solo una.

In avvio di gara si vede soprattutto l'Empoli che  si rende pericoloso nel giro di otto minuti prima con Ebuehi il ui tiro viene neutralizzato da Slorupski e poi con Caputo. Sul fronte Bologna ci prova Orsolini per ben due volte ma le sue conclusioni sono alte. Ma, al minuto 23', arriva la terza conclusione di Orsolini che non lascia scampo a Berisha. Tutto nasce da una palla di Zirkzee che Orsolini riesce a far sua eludendo Walukiewicz, anzi annullandolo. Bologna 1 Empoli 0.

L'Empoli, nonostante abbia subito gol gioca libero a tal punto che Maleh colpisce il palo alla sinistra di Skorupski. La gara si presenta bella, con occasioni ed iniziative da entrambe le parti alla ricerca del gol. Al 29' Baldanzi va vicino al gol ma Skorupski vola rasoterra, salvando la sua porta. Al 36' all'Empoli si presenta un'altra opportunità per raddrizzare la gara quando Ebuehi crossa per Caputo che non esita ad infilare in rete, annullata per fuorigioco. Al 45' si presenta al  Bologna la possibilità del raddoppio con Zirkzee che viene murato da Berisha. L'Empoli chiude il primo tempo in gara ma soprattutto pericoloso.

Finale primo tempo: Bologna 1 Empoli 0

In avvio di ripresa mister Andreazzoli inserisce Cancellieri e Fazzini, mentre Motta fa subentrare El Azzouzi al posto di Moro. L'Empoli si mostra subito volitivo e pericoloso tanto che Caputo si esibisce in un tiro al limite dell'area che Skorupski blocca superandosi. Il Bologna ha ben reagito all'irruenza dell'Empoli mostrandosi lucido, compatto e riuscendo a ripartire. Ed è Orsolini a prendersi la scena siglando il doppio vantaggio ma soprattutto spiazzando Berisha e Cacace: trenta secondi prima , sempre Orsolini,  si era mangiato un gol a porta vuota. Nel finale Andreazzoli fa entrare Sphendi, mentre Motta da spazio a Van Hoiijdonk e Lykogiannis. Maresca concede sette minuti di recupero nei quali Orsolini trova il modo di fare la terza rete su assist di El Azzouzi.

Finale di gara: Bologna 3 Empoli 0.

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Corazza (23' st De Silvestri), Beukema, Calafiori, Kristiansen; Freuler (23' st Aebischer), Moro (9' st El Azzouzi); Orsolini, Ferguson, Ndoye (41' st Lykogiannis); Zirkzee (41' st Van Hooijdonk). A disp.: Ravaglia, Gasperini, Bonifazi, Fabbian, Urbanski, Karlsson. All.: Thiago Motta

Empoli (4-3-1-2): Berisha; Ebuehi, Walukiewicz, Luperto, Cacace (24' st Bastoni); Marin, Ranocchia (14' st Fazzini), Maleh; Baldanzi (24' st Destro); Cambiaghi (14' st Cancellieri), Caputo (34' st Shpendi). A disp.: Perisan, Stubljar, Guarino, Ismajli, Grassi, Kovalenko, Gyasi. All.: Andreazzoli

Arbitro: Maresca

Marcatori: 21' Orsolini (B), 21' st Orsolini (B), 47' st Orsolini (B)

Ammoniti: Corazza, El Azzouzi (B), Cacace, Walukiewicz, Ranocchia, Cancellieri