Agroalimentare

Rinnovo dei vigneti: fondi per la viticoltura toscana

La Regione Toscana con una recente delibera ha definito le regole per gli interventi finanziati con i fondi comunitari destinati al settore vitivinicolo per la campagna 2017/2018

Siccità: Regione chieda lo stato di calamità naturale

Marras (Pd): “Tante parte delle attività agricole messe a repentaglio, necessario intervento”. Protocollo d'intesa firmato da Confagricoltura e Anci

Lupi alle porte di Arezzo

Confagricoltura “Non sottovalutare allarme. Sia garantita sicurezza”. Nella commissione guidata da Anselmi confronto con sindaci del territorio e presidenti parchi nazionali e regionali

​Etichettatura di latte e formaggi

Coldiretti: “Grande passo verso la trasparenza dovuta ai consumatori e per la tutela del territorio”

Obbligo provenienza in etichetta di latte e formaggi dal 19 aprile

In vigore finalmente l'indicazione obbligatoria dell'origine per il latte a lunga conservazione e dei suoi derivati. Remaschi: "Da anni la Toscana porta avanti la propria battaglia per l'etichettatura trasparente dei prodotti alimentari. Adesso tocca alla cerealicoltura"

Inaugurata oggi la 51ª edizione del Vinitaly

Da Verona la sfida alla prossima politica agricola comune. Remaschi: "Consolidare LA presenza toscana sui mercati internazionali"

Agricoltura in Toscana: tra lavoro, voucher e caporalato 

​A Firenze il convegno “Agricoltura è lavoro” dopo i recenti fatti di cronaca e annullamento voucher. Rossi al convegno Cia: "Rafforzare la presenza internazionale con più interventi statali"

Vino toscano protagonista assoluto a ProWein 2017

La fiera di Dusseldorf rappresenta uno dei più importanti appuntamenti a livello internazionale del settore, il più importante in Germania

Confronto sui grani antichi: appuntamento a Firenze il 7 febbraio

All'Auditorium al Duomo in Sala Borselli (Via de’ Cerretani 54r). È promosso dall’associazione Grani Antichi di Montespertoli e dalla Fondazione Romualdo Del Bianco che proprio al tema “Patrimonio per il Pianeta Terra” dedicherà la sua 19ª Assemblea Internazionale. L’Università di Pisa capofila del progetto triennale finanziato dal MIUR per studiare prodotti da forno con elevate proprietà nutraceutiche