Agroalimentare

Anno del Cibo Italiano: Toscana in prima fila

Dopo l'anno dei Cammini, nel 2016, e dopo quello dei Borghi, 2017, la Toscana si prepara a recitare un nuovo ruolo da protagonista

Etichetta sulla pasta finalmente obbligatoria

Sabato 17 febbraio 2018 alle ore 11.00 degustazione pasta per tutti al Mercato Coldiretti Campagna Amica, nel Piazzale del Re delle Cascine. Festa di Coldiretti anche a Siena con i cerealicoltori del territorio

FOTOGALLERY

Vino Chianti: in 4 mila alla Fortezza da Basso di Firenze

FOTOGRAFIE. All'Anteprima della Vernaccia di San Gimignano 2018 grande successo di pubblico e operatori. Piero Di Betto, Presidente del Consorzio Vino Nobile: «La dimostrazione che uniti sotto il segno della denominazione si vince». Coldiretti: un settore in crescita, ma occhio alla iperburocrazia

Oggi la V Giornata Nazionale di prevenzione dello spreco alimentare

Il Codacons da il bollino ai ristoranti in Toscana. Dal 19 febbraio nei ristoranti di Dicomano operazione “Buono due volte!”. L’Amministrazione di Livorno sta portando avanti da un anno il progetto “Salute” per una strategia equa e solidale

Indentificata la mappa genetica del girasole in simbiosi con un fungo benefico

Lo studio, pubblicato su “Scientific Reports”, rivista del gruppo "Nature", è stato condotto da un team internazionale di ricercatori coordinati dall’Università di Pisa; in futuro di piante più resistenti e più ricche di principi nutritivi

Come la quinoa si difende dal sole

A rivelarlo una ricerca coordinata dall’Università di Pisa; i risultati pubblicati sulla rivista “Scientific Reports” del gruppo Nature

Lo scoperchiamento delle "serre cinesi"

Coldiretti: "Bene intervento Forze dell’Ordine". Fulin: "I nostri fornitori certi e certificati in nome della nostra qualità"

​PrimOlio 2017, Chelli vince il premio Gocciola d'oro

Al Bigallo iniziativa conclusiva della tradizionale manifestazione ripolese dedicata all'olio extra vergine d'oliva che si è svolta nel mese di novembre

Wine Job e Wine Identity: se ne parla a Wine&Siena

Due i convegni in programma: “Wine Job – I professionisti al servizio delle eccellenze del territorio” , venerdì 26 gennaio 2018, all’Auditorium Santa Chiara Lab alle 10.30, e “Wine Identity – Il valore della sostenibilità”, sabato 27 gennaio, presso l’Aula Magna del Rettorato dell’Università degli Studi di Siena, alle 15.30

FOTOGALLERY

Paesaggi rurali: nuovi riconoscimenti dal Mipaaf

Lamole e Trequanda tra i primissimi in Italia a ricevere il prestigioso riconoscimento. Il sindaco Paolo Sottani: “il riconoscimento rappresenta un valore aggiunto per la promozione del nostro territorio in linea con la filosofia del vivere slow”

Domande per gli orti sociali: ecco come fare

Dall’8 gennaio al 9 febbraio i cittadini del Quartiere 2 e del Quartiere 4 possono presentare la richiesta 

Sanguis Jovis, l'Alta Scuola del Sangiovese

La Fondazione Banfi ha creato il primo Centro Studi permanente sul vitigno più coltivato in Italia. Dal 14 al 16 marzo entra nel vivo con la prima Winter School, il cui tema sarà Lo storytelling del Sangiovese nell’era digitale

Grano e pasta: la battaglia va avanti

Coldiretti: nessun accordo con chi non riconosce qualità ed etichettatura del nostro grano

Viticoltura: gestione e controllo, approvata la nuova legge

Via libera a maggioranza alla disciplina che segue le modifiche che hanno interessato il settore viticolo negli ultimi anni. Si passa alle autorizzazioni all’impianto di viti