Antichi Sapori di Toscana a Lastra a Signa

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
21 novembre 2008 14:20
Antichi Sapori di Toscana a Lastra a Signa

Da sabato 6 a lunedi’ 8 dicembre, appuntamento nel centro storico di Lastra a Signa con la 15° edizione di Antichi Sapori di Toscana, organizzata dal Comune di Lastra a Signa in collaborazione con Ass. Villa Caruso, Associazioni del volontariato e condotta locale di Slow food, che cura i Laboratori del gusto. La manifestazione si svolge con il patrocinio di Regione Toscana, Provincia di Firenze, APT e i luoghi sono quelli ormai classici del centro storico del capoluogo: P.za Garibaldi, Spedale S.

Antonio, palazzo comunale. Antichi Sapori di Toscana si inaugura sabato 6 dicembre, alle ore 15.30, con l’apertura degli spazi di Slow food allo Spedale S.Antonio e la gara podistica “Il giro delle mura”. In sala del Consiglio comunale, inaugurazione della mostra di pittura “Il sapore della realta’” dell’artista lastrigiano Silvano Vannuzzi. Alle 17.30, in P.za Garibaldi, coro gospel a cura di Senbassinga, seguito dalla cena in piazza con spettacolo “A passo di danza”, della Scuola comunale di danza.

Domenica 7 dicembre, per l’intera giornata, mercatino enogastronomico e di vivaismo nelle strade del centro storico dove, dalle 16, suona la Fantomatik Orchestra. Dalle 12 alle 19 funziona il ristorante “Antichi sapori” in P.za Garibaldi e qui, alle 19.30, “A tavola” a cura di Tedavi 98, cena- spettacolo di Alessandro Riccio su genio e cucina: cosa mangiavano Galilei, Vespucci, i Pazzi? (prenotazioni tel. 055.8731911).
Lunedi’ 8 dicembre, alle ore 10.30 nella Sala consiliare del Comune, premiazione del concorso “L’olio d’oro”, organizzato in collaborazione con Agricia Firenze, s.r.l.

della Confederazione Italiana Agricoltori e CNA: in collaborazione con la Camera di Commercio di Firenze verranno effettuate gratuitamente le analisi chimiche e sensoriali (panel test) sui campioni consegnati dai singoli produttori. Nel centro storico, mercato antiquario per l’intera giornata. Per i tre giorni della manifestazione, negli spazi Slow food allo Spedale S.Antonio, saranno attivi i laboratori del gusto, mentre in P.za Garibaldi, rimarranno sempre aperti gli spazi dell’associazionismo locale.

Notizie correlate
Collegamenti
In evidenza