Il libro Bianco sulla sicurezza alimentare in Europa

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
20 giugno 2000 22:13
Il libro Bianco sulla sicurezza alimentare in Europa

Il Convegno, Venerdì 23 Giugno, alle 9,30, all'Accademia dei Fisiocritici - Piazza S.Agostino, 5- a Siena è un’occasione di dialogo fra i produttori ed i consumatori.
L’Unione Europea è da tempo impegnata per assicurare un elevato standard di sicurezza degli alimenti attraverso l’emanazione di Direttive tese ad armonizzare le normative degli stati membri. Con la revisione del quadro normativo l’Unione Europea intende creare le condizioni per tenere sotto osservazione l’intera catena alimentare. Un elemento qualificante della revisione sarà costituito dalla creazione di un’Autorità alimentare europea che, fra l’altro, dovrebbe gestire i sistemi di allarme rapido in caso di emergenza sanitaria. La corretta applicazione di tali misure non può prescindere da una tempestiva informazione istituzionale capace di attivare il dialogo con i consumatori ricreando un fondamentale rapporto di fiducia verso le produzioni alimentari europee.

In evidenza