In cucina

E' nato il vino affinato in botti di castagno dei boschi del Chianti

Si chiama Chianti Classico Gran Selezione Valdonica. L'idea è del Castello di Verrazzano che presenta il progetto giovedì 18 maggio all'Accademia dei Georgofili nel corso del convegno: "I boschi del Chianti. La filiera del legno, il Castagno locale e le sue prospettive di valorizzazione”

Degustazioni di vino sulla Torre dell’acqua a San Casciano

I produttori di Chianti Classico il 20 e 21 maggio presentano i loro vini nella panoramicissima terrazza di piazza della Repubblica. Cantine Aperte anche all'Azienda Villa Giulia

FOTOGALLERY

Lo Streetfood Village fa tappa a Prato

​Dal 5 al 7 maggio il cibo di strada animerà piazza San Francesco per la quarta edizione della manifestazione dedicata al cibo di strada di qualità

Valdichiana eating da sabato 29 aprile a lunedì 1 maggio

In Piazza XXIV Giugno il mercato a km 0 dei produttori locali, degustazioni, cocktail acrobatici, Cooking Show ed un concorso culinario con gli studenti dell’Istituto Alberghiero Artusi

Orcia Wine Festival al via

Ottava edizione da sabato 22 a mercoledì 26 aprile a San Quirico d’Orcia

Live Aperitivo con Alessandro Borghese

L’appuntamento con lo chef, mercoledì 26 aprile dalle 19.00 a Palazzo Tornabuoni per condividere l’esperienza del Mozzarella Bar Obicà

A CiocoSi 2017 bambini protagonisti

SUCCEDE A SIENA. Domani i più piccoli potranno realizzare cioccolatini e lavoretti con il cioccolato con tutte le attrezzature necessarie

Siena attende CiocoSì 2017

SUCCEDE A SIENA. Dal 28 marzo al 2 aprile i migliori artigiani cioccolatieri d’Italia in Piazza del Campo. Eventi in città

Cigoli: capitale del Marzuolo

Il 18 e 19 marzo la XIX Mostra Mercato, con show cooking e caccia al tartufo

FOTOGALLERY

Tutti i vincitori della "Tuscany Food Awards 2017"

Tra le eccellenze enogastronomiche premiate per la categoria Olio l’Azienda Agricola Biologica Torre Bianca di Firenze, e per la categoria Pane il Consorzio di tutela e promozione pane del Mugello

From Tuscany with Love: la Farinata di Cavolo nero

Questo è il primo articolo dedicato alla cucina toscana, della nuova collaboratrice, Nicole Taddei, curatrice del blog lemongrassandoliveoil.com. La sua presentazione a pié di pagina

FOTOGALLERY

La Regola degli Chef

Lunedì 13 marzo la presentazione del libro presso la Cantina del Podere La Regola a Riparbella con cena "a 8 mani"

Taste: l'Italian food lifestyle dall'11 al 13 marzo 2017

Alla Stazione Leopolda torna l’appuntamento di Pitti Immagine dedicato alle eccellenze del cibo e alla food culture. Il salone cresce nei numeri e negli spazi, con oltre 380 aziende protagoniste, tante novità, progetti e un focus sul caffè e i suoi trend più contemporanei

Eataly Firenze: novità ed eventi di marzo

La cucina dell'"Osteria di Sopra" del mese è quella del Ristorante "Porta di Basso" dello Chef Domenico Cilenti, con i piatti ispirati alla tradizione pugliese