In cucina

Tantissimi appuntamenti per guardare le stelle dai vigneti delle cantine di tutta la Toscana

Il Movimento Turismo del Vino Toscana dopo aver lanciato l’evento di maggio “InCantina Home Edition”, torna finalmente con gli eventi “live” e lo fa con uno degli appuntamenti più importanti dell’anno per gli appassionati. Calici di stelle dal 1996 rallegra le serate estive dei tanti winelovers d’Italia

Palazzuolo sul Senio fa festa con i tortelli

Patate, spinaci e... per tutti i gusti, domenica 5 luglio nello stand gastronomico Pro Loco e nei ristoranti, com tante varianti

Il nuovo Quaderno di TroppaTrippa.com

Si intitola "Trippa & pasta" l'undicesimo della serie, scritto da Leonardo Romanelli

FOTOGALLERY

Vino: aggiungi un produttore di Chianti Classico a tavola

Il Consorzio saluta la ripartenza della ristorazione con un’iniziativa dedicata ai ristoranti del circuito “Amici del Chianti Classico”. Oltre 70 produttori di Gallo Nero animeranno 25 serate in altrettanti locali, presentando personalmente le proprie etichette in cene studiate per il miglior abbinamento tra le eccellenze enologiche e quelle gastronomiche delle cucine coinvolte

Hard Rock riapre a Firenze

Un gruppo internazionale in grado di attingere alle migliori esperienze su base globale per garantire la sicurezza dei propri operatori e ospiti

FOTOGALLERY

Distilleria Deta lancia "Gin Giusto"

Il london dry dal sapore toscano, utilizzando esclusivamente bacche di ginepro del Chianti, dalla storica azienda con sede a Barberino Tavarnelle, tra Siena e Firenze, produttrice di grappe e distillati dal 1926

FOTOGALLERY

Marco Stabile da Ditta Artigianale con il nuovo brunch

Dal 6 giugno 4 weekend con la nuova toscanità in via dello Sprone 5r, per invitare i fiorentini a tornare a vivere il centro storico. Ogni volta un menu diverso tra tradizione e magia dell’alta cucina

FOTOGALLERY

Bucolica: il circolo culturale agricolo

Due giovani fiorentini di 28 e 35 anni si reinventano e danno vita ad una nuova realtà che coniuga agro-ecologia, cultura e tradizioni contadine, da venerdì 5 giugno 2020 aperto tutti i weekend

Riapre il Borro Tuscan Bistro in Lungarno Acciaiuoli

Per un lunch break dai sapori genuini, gustoso e veloce, nel cuore della città. Il servizio di consegna e take away è disponibile dal lunedì al venerdì, dalle ore 12:30 alle ore 14:30 per la consegna a domicilio dalle ore 12:00 alle ore 15:00 per il ritiro o consumo sul posto

L'Antico Vinaio sbarca ai Gigli

Il Centro commerciale si prepara alla ripartenza e annuncia una grande novità: l'arrivo di un brand noto in tutto il mondo per le sue schiacciate e la simpatia del titolare Tommaso Mazzanti: "Se penso a quante volte l’ho frequentato da cliente, tra poco potrò dire: ci sono anche io!”

FOTOGALLERY

MTV Toscana: un evento che si svolgerà “da casa”, on line e sui social

Il Movimento Turismo del Vino Toscana non si ferma e quest’anno il 30 e 31 maggio i winelovers di tutto il mondo potranno entrare in cantina direttamente da casa in diretta web con le aziende partecipanti e dopo aver ricevuto un kit di degustazione direttamente spedito dalla cantina. Il presidente, Emanuela Tamburini: «Non possiamo fermarci, il vino è un prodotto che lega e che appassiona e mai come ora le nostre cantine devono rispondere»

FOTOGALLERY

Bimbi & salute: debutta Ugo, l'olio extravergine “pediatrico” made in Tuscany

Dopo sei anni di sperimentazioni l'azienda agricola toscana "La Ranocchiaia" di San Casciano Val di Pesa lancia il primo blend biologico palatabile per venire incontro ai gusti dei più piccoli, spesso restii ad assumere questo alimento. E' noto che i bambini – soprattutto quelli in fase di divezzamento – abbiano difficoltà ad assumere l'alimento ricco di sostanze benefiche come i polifenoli, ma allo stesso tempo dal sapore non sempre compatibile col loro gusto

Barberino Val d’Elsa: bar/ristorante apre in tempo di Coronavirus

LA STORIA. Ecco Oka: due giovani ristoratori (lei di Tokyo, lui perugino ormai chiantigiano di adozione) si lanciano e puntano sulla fusione di sapori mediterranei e orientali. E' il primo negozio alimentare della Toscana che apre i battenti in questo difficile contesto

McDonald's riapre inToscana: ecco come

Attraverso i servizi McDrive, McDelivery e di asporto disponibili nei ristoranti della Regione

Pasticcere del Galluzzo a "La Vita in diretta"

"Porto i miei dolci di casa in casa": su Rai1 la testimonianza di Jacopo Morandi, intervistato da Lorella Cuccarini, per limitare i danni in questo periodo di emergenza da Coronavirus

Cantine Aperte 2020 sarà "Home Edition"

Il 30 e 31 maggio i winelovers di tutto il mondo potranno entrare in cantina direttamente da casa in diretta web

FOTOGALLERY

Uova e colombe a Careggi: l'omaggio di Rivoire

Operazione benefica in collaborazione con Confartigianato Firenze. Le uova di Pasqua dell’ATT arrivano a casa. Lotteria di Pasqua per l'Ospedale San Jacopo al Circolo ARCI Le Fornaci di Pistoia

FOTOGALLERY

Food Talent online: la cucina dei ragazzi

Il Comune diBarberino Tavarnelle lancia una sfida virtuale di cucina a colpi di like. Contro la noia e per riempire le giornate degli studenti, ai tempi del Coronavirus, il sindaco David Baroncelli fa appello alla passione culinaria dei piccoli chef: : “restiamo a casa e divertiamoci a cucinare con i nostri familiari, si potranno vincere fino a 100 euro da spendere nell'acquisto di libri e giochi da tavolo”

FOTOGALLERY

Streetfood TruXelection: Un Contest ad Arezzo nell’Anno della Tendina

Dal 6 all’8 marzo ai Giardini di Campo di Marte torna il miglior cibo di strada. Oggi l’Associazione nazionale è diventata un vero e proprio fenomeno per il settore. Nella città natale quest’anno tre eventi. Parte così l’undicesimo anno di promozione del cibo di strada certificato

FOTOGALLERY

Festival Internazionale dello street food da giovedì 27 febbraio a Firenze

Dopo l’enorme successo della terza edizione 2019, con oltre cinque milioni di presenze registrate in più di 30 città italiane, riparte quest’anno con una fittissima programmazione di appuntamenti in tutte le regioni italiane. Sino a domenica 1 marzo la seconda tappa del Tour avrà luogo al Centro Commerciale San Donato in via Enrico Forlanini n. 1 (Orari : giov, ven. – sab. e dom. dalle 12 alle 24). Nel 2020, a grande richiesta, toccherà più di 80 città italiane con appuntamenti che avranno in alcune occasioni solo trucks e altri stand. Questo nasce l’idea di portare nelle piazze, all’aria aperta, il cibo che generalmente non si ha modo di mangiare a casa, gustando sapori di varie nazionalità, con l’intento di far conoscere in tutta Italia una nuova ristorazione, una ristorazione mobile, realizzata solo ed esclusivamente con cibi che puntano alla qualità senza tralasciare il buon bere, l’accoglienza e l’aggregazione tra culture