La tavola toscana

Nutella special edition “Ti amo Italia”

Sugli scaffali a partire da ottobre. Inquadrando il QR code su ogni vasetto sarà possibile vivere un’esperienza immersiva di virtual reality. Per la Toscana vasetto dedicato alla Val d'Orcia

​Pan di Ramerino: ricetta originale

Ricetta tipica fiorentina, ogni volta che viene nominata porta indietro nel tempo, a quando le nonne passavano la giornata in cucina con il grembiule sporco di farina

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Ristoratori fiorentini: in vetrina i fagioli cannellini

Dopo il pomodoro ad agosto, tocca al fagiolo sgranato diventare protagonista delle squisite pietanze elaborate dai 29 ristoranti aderenti al progetto, che punta a valorizzare la tradizione agroalimentare e gastronomica locale in un’ottica di filiera. Sulle pagine Instagram e Facebook di “Io sono Fiorentino”, le immagini golose delle ricette curate dalla food stylist russa Liudmila Musatova. Ad ottobre il testimone passerà all’uva, poi a novembre all’olio d’oliva e infine a dicembre al cavolo nero

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eatPRATO: un'edizione speciale dal 19 settembre al 31 ottobre

Tutti i fine settimana tour e trekking del gusto con guide esperte, culturali e ambientali, un mix tra storia, cultura, art, cinema, teatro e buon gusto, sapori. Il sabato pomeriggio si va a passeggiare nel centro, scoprendo la Prato più bella, poi un aperitivo e via a cena, la domenica invece la gita diventa fuori porta, lungo la Via Medicea e quella della Lana e della Seta e i pranzi sono in cantina o in agriturismo

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Sbarca in Toscana la pizza al 'padellino'

I due imprenditori Pasquale Naccari e Mario Cipriano, nonostante la crisi del settore, hanno deciso di provarci e di riaprire, con un format nuovo, il locale rimasto chiuso dall'inizio del lockdown: "Lo facciamo per i nostri dipendenti". Nasce così, tra tradizione e innovazione, 'Il Padellino 2.0' dove gustare e personalizzare la speciale pizza a doppia lievitazione e cotta dentro la padella o un piccolo tegame

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Terre di Pisa Food and Wine

La IX edizione si svolge all’aperto dal 23 al 25 ottobre con un formula rinnovata

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Vendemmia in festa e cena in giardino

Alla Fattoria Santo Stefano di Greve in Chianti venerdì 11 e 18 settembre due serate dedicate alla degustazione dei vini “speciali” di fattoria abbinati ai sapori autentici della terra chiantigiana e all’arte

Sapori e storie del mondo sefardita al Balagan Café

Giovedì 20 agosto nuovo appuntamento con la kermesse organizzata da Comunità Ebraica di Firenze e Rete Toscana Ebraica nel rispetto delle misure di prevenzione anti- Covid

Festambiente, sinonimo di alimentazione sana

Grazie a prodotti di qualità provenienti da agricoltura biologica, coltivati senza ricorrere all’utilizzo di pesticidi e nel rispetto dell’ambiente

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Cittadella eventi di cibo a Pisa

Da venerdì 14 agosto street food al Parco della Cittadella. Novità enogastronomica dell’estate-autunno. Pesciatini: «Occasione per le attività che hanno sofferto la crisi del Covid-19»

“Pane, Vino e Olio” in Versiliana

Degustazioni Strade del Vino, dell’Olio e dei sapori di Toscana a cura della Federazione delle Strade del Vino, dell’olio e dei sapori di Toscana. Orario: 17,30 – 24,00

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Pasta 4.0: in Toscana la prima trafila Hi-Tech

A Pistoia nasce il primo progetto mondiale che guarda alla pasta del futuro tra tecnologia e qualità. Un progetto che nasce dalla passione e dalla conoscenza di giovani italiani. Il risultato è il più alto standard di qualità e sicurezza con la prima trafila “smart” al mondo. Si possono gestire temperature e meccanismi da remoto senza perdere controllo e qualità dei prodotti. Daniele Foto (CEO e fondatore di AMT): «Con questa trafila rivoluzioniamo il mercato della pasta in Italia e nel mondo puntando sull’efficienza dell’industria e sulla qualità per il consumatore finale»

Un francobollo per Pellegrino Artusi

Commemorativo nel bicentenario della nascita. Tiratura: 400mila esemplari

EatPrato 2020: ecco come sarà

Cambia la formula, non più concentrata, ma articolata dal 19 settembre al 31 ottobre

Firenze celebra Pellegrino Artusi

Domani cade il bicentenario della nascita del padre della cucina italiana. Cerimonia in piazza d'Azeglio. La Festa Artusiana a Forlimpopoli

A scuola da Gualtiero Marchesi

"I cuochi del Futuro": prima tappa. Il metodo del maestro della nuova cucina italiana, in un corso a Palazzo Boccella, San Gennaro (Lucca). Rimborso della quota di partecipazione per i meritevoli

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Firenze celebra Pellegrino Artusi... con gli Artusi

Il 4 agosto cade il bicentenario della nascita: cerimonia in piazza Massimo D'Azeglio alla presenza di Luciano e Ricciardo, discendenti della famiglia del celebre scrittore romagnolo ma fiorentino di adozione. La "trasformazione" di Filistrucchi

Weekend (G)Astronomico al Castello di Gargonza

Il 25 e 26 luglio tra sapori e stelle, in una magnifica location medievale per osservare il cielo con il telescopio

B Moon Dinner il 16 luglio

Una cena gourmet e una serata speciale tutta dedicata alla magia della Luna in compagnia della vista più bella di Firenze

Tantissimi appuntamenti per guardare le stelle dai vigneti delle cantine di tutta la Toscana

Il Movimento Turismo del Vino Toscana dopo aver lanciato l’evento di maggio “InCantina Home Edition”, torna finalmente con gli eventi “live” e lo fa con uno degli appuntamenti più importanti dell’anno per gli appassionati. Calici di stelle dal 1996 rallegra le serate estive dei tanti winelovers d’Italia

Palazzuolo sul Senio fa festa con i tortelli

Patate, spinaci e... per tutti i gusti, domenica 5 luglio nello stand gastronomico Pro Loco e nei ristoranti, com tante varianti

Il nuovo Quaderno di TroppaTrippa.com

Si intitola "Trippa & pasta" l'undicesimo della serie, scritto da Leonardo Romanelli