In cucina

A CiocoSi 2017 bambini protagonisti

SUCCEDE A SIENA. Domani i più piccoli potranno realizzare cioccolatini e lavoretti con il cioccolato con tutte le attrezzature necessarie

Siena attende CiocoSì 2017

SUCCEDE A SIENA. Dal 28 marzo al 2 aprile i migliori artigiani cioccolatieri d’Italia in Piazza del Campo. Eventi in città

Cigoli: capitale del Marzuolo

Il 18 e 19 marzo la XIX Mostra Mercato, con show cooking e caccia al tartufo

FOTOGALLERY

Tutti i vincitori della "Tuscany Food Awards 2017"

Tra le eccellenze enogastronomiche premiate per la categoria Olio l’Azienda Agricola Biologica Torre Bianca di Firenze, e per la categoria Pane il Consorzio di tutela e promozione pane del Mugello

From Tuscany with Love: la Farinata di Cavolo nero

Questo è il primo articolo dedicato alla cucina toscana, della nuova collaboratrice, Nicole Taddei, curatrice del blog lemongrassandoliveoil.com. La sua presentazione a pié di pagina

FOTOGALLERY

La Regola degli Chef

Lunedì 13 marzo la presentazione del libro presso la Cantina del Podere La Regola a Riparbella con cena "a 8 mani"

Taste: l'Italian food lifestyle dall'11 al 13 marzo 2017

Alla Stazione Leopolda torna l’appuntamento di Pitti Immagine dedicato alle eccellenze del cibo e alla food culture. Il salone cresce nei numeri e negli spazi, con oltre 380 aziende protagoniste, tante novità, progetti e un focus sul caffè e i suoi trend più contemporanei

Eataly Firenze: novità ed eventi di marzo

La cucina dell'"Osteria di Sopra" del mese è quella del Ristorante "Porta di Basso" dello Chef Domenico Cilenti, con i piatti ispirati alla tradizione pugliese

FOTOGALLERY

Successo per la prima giornata di Wine&Siena

Continua domani l’asta di beneficienza con vini donati dalle aziende partecipanti per raccogliere fondi a favore delle zone terremotate. Oltre 200 produttori selezionati

Studiare da Sommelier: al via i corsi AIS Toscana 2017

Dalla conoscenza della terra alla vinificazione fino alla promozione. Percorsi guidati da esperti che offrono opportunità di crescita culturale e professionale

FOTOGALLERY

Natale: sulla tavola cotechino e panettone

Ma ci sono anche i “Christmas Light Dishes”, piatti innovativi, leggeri e salutari. Tre le mete preferite dai toscani: neve, città d'arte e centri termali

La leggenda del Gallo Nero raccontata dai ragazzi

Il Consorzio del Chianti Classico chiude l'anno del 300° anniversario dalla nascita della denominazione con un evento dedicato agli studenti del territorio

FOTOGALLERY

Sagre natalizie: enogastronomia, mercatini e tipicità locali

Festa Amaretto Santacrocese, l'8 dicembre 2016. La Sagra degli Antichi Sapori, dall’8 all’11 dicembre a Lastra a Signa e la Mostra Mercato del Tartufo Bianco delle Crete Senesi. Il 6 dicembre al Gallery Art Hotel per una serata dedicata allo Champagne

FOTOGALLERY

Domani alle 10 parte alla Leopolda Food and Wine in Progress

Domenica 27 e lunedì 28 novembre a Firenze, oltre 140 aziende vinicole e decine di chef. Occupazione nella ristorazione. Quali competenze, quali prospettive. Tra gli ospiti anche il cantautore fiorentino più “cliccato” del web, Lorenzo Baglioni

Food e Wine in progress 2016 si presenta

Alla Leopolda di Firenze domenica 27 e lunedì 28 la due giorni con degustazioni di vino, show cooking, bartender e una degustazione guidata per non vedenti

Olio nuovo: il fine settimana di cene e degustazioni

Pinzimonio, o ribollita? Assaggi di extravergine 2017 da venerdì 18 a domenica 20 novembre, in tre giorni di convegni, mercatini dell’olio, corsi, cooking show, laboratori per bambini, aperitivi e menù a tema nei ristoranti. Al via la 18^ edizione di Prim.Olio, Eccell'olio 2016, tappa toscana di Girolio, e la Festa dell’olio di Lucignano

FOTOGALLERY

San Miniato: inaugurata la 46ª mostra mercato del Tartufo bianco

Per tre fine settimana, fino al 27 novembre, la cittadina ospita appuntamenti legati non solo all’enogastronomia ma anche a cultura, arte e tradizioni locali. A San Giovanni d' Asso la Mostra Mercato del Tartufo Bianco delle Crete Senesi. Il Treno Natura domenica 13 novembre da Siena e domenica 20 novembre da Grosseto. Orcia doc e tartufo con degustazioni al museo e la “Gran Cena a km 0”

Anno internazionale del Bardiccio: sabato la conclusione

La mattina camminata enogastronomica da Pontassieve a Rufina, alle 17,00 presentazione del libro “Il Bardiccio. Non fatevi infinocchiare”, la sera degustazione guidata e i cooking show con protagonisti 4 Chef

FOTOGALLERY

Autunno a tavola, che passione!

A Villa Cora -dal 6 novembre- riparte il brunch della domenica. A San Casciano il primo Palio dell'Arrosto girato. Il Mercato a Km 0. Nasce a Tavarnelle. Il Tartufo Bianco incontra la carne Chianina a Monteroni d’Arbia, lo Champagne di Hautvillers (l’abbazia di Dom Pérignon) a San Giovanni d’Asso

Birre artigianali d’Italia in festa nel Valdarno

Lunedì 31 ottobre al Florence Factory Building va in scena Craft Beer Fest con 12 birrifici pluripremiati, 12 ore tra assaggi, talk, streetfood e showcooking. Dalle 11 alle 23 oltre 90 produzioni in degustazione a Pian dell’Isola, Rignano sull’Arno a ingresso libero

FOTOGALLERY

Autunno in Toscana: la degustazione dell'olio nuovo

Sabato 29 e domenica 30 ottobre espositori, intrattenimento, laboratori per bambini, giochi, degustazioni, stornelli in vernacolo e la cena a favore dei terremotati. A Reggello la 43^ edizione della rassegna