In cucina

FOTOGALLERY

Wine and Siena: il vino protagonista nei palazzi storici

Oltre 150 produttori all’interno di un evento diffuso in location prestigiose dedicato alle eccellenze enologiche e alla valorizzazione dei terroir nella più medievale delle città italiane. In degustazione oltre 500 vini

McDonald’s diventa Made in Italy

In 30 anni, McDonald’s ha oggi più di 560 ristoranti nel nostro paese

Toscana: in 350 mila al ristorante durante le festività

Il 9,4% della popolazione (era il 9,2% nel 2016) intende consumare il pranzo del 25 dicembre in un locale. Il menù tutto compreso, con piatti della tradizione e bevande incluse, quello più gettonato. Spesa media di 50 euro a persona, fra le 15 e le 20 invece per il pranzo in casa

Cardiologia: le proprietà del bergamotto

 Il Consorzio del Bergamotto: "Ne commercializziamo 22 mila quintali l’anno, ma la crescita è esponenziale"

FOTOGALLERY

​La zuppa di Slow Beans 8° piatto dell'Alleanza dei cuochi di Slow Food

La zuppa a base di 9 tipologie diverse di legumi si potrà trovare fino a marzo nei ristoranti aderenti che espongono la locandina. Per ogni piatto preparato un euro sarà devoluto al progetto Nazionale per la tutela e l’utilizzo dei Presìdi Slow Food di piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire

FOTOGALLERY

Food and Wine in Progress, sabato e domenica alla Leopolda

Nell'ambito della manifestazione si volgerà anche “Eccellenza Toscana”: oltre mille etichette di 150 produttori toscani. Previsto anche il convegno: “La comunicazione dell’enogastronomia… ieri, oggi… e domani?” sabato 2 dicembre alle ore 11

FOTOGALLERY

Al 17° River to River Florence Film Festival i sapori di Bollywood

Largo anche all’approfondimento sui sapori dell’India, con l’incontro, domenica 10 dicembre, con lo chef Barù, volto noto della tv, che parlerà di spezie indiane, mentre lunedì 11 e martedì 12 in programma la cooking class con Basheerkutty Mansoor. In chiusura la festa bollywoodiana al BUH! Circolo culturale urbano di Firenze, con cibo indiano e dj-set con Indian Man a ritmo di bhangra

Sapori toscani Dop in trasferta a Londra

Mercoledì 22 novembre giornata di seminari e degustazioni presso la Lindley Hall della Royal Horticultural Halls insieme al Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP, e del Prosciutto Toscano DOP, il Consorzio Vino Chianti Classico DOCG e Olio Chianti Classico DOP

Il Paniere delle eccellenze della Fondazione ANT

Per sostenere l’assistenza specialistica, domiciliare e gratuita ai malati di tumore delle équipe medico sanitarie presenti in Regione

Il Consorzio del Vino Orcia alla Mostra Mercato del Tartufo Bianco delle Crete Senesi

Venerdì 17 in programma per la giornata una degustazione con le aziende della denominazione riservata a operatori e stampa del settore. Sabato 18 novembre appuntamento a tavola con la “Gran Cena, connubio tartufo Orcia” nella quale i vini del territorio sposeranno il diamante bianco

FOTOGALLERY

Il FlorenceWineEvent in Oltrarno dal 18 al 19 novembre

Tante nuove aziende da scoprire, i vini pugliesi del Due Mari WineFest, i sake artigianali di Firenze Sake, i vini del Consorzio Wine Orchestra, le aziende selezionate del Comune di Lastra a Signa, le degustazioni guidate di Leonardo Romanelli, le novità dal mondo del mixology a cura dell’Enoteca Alessi

A cena con "La Gazza"

Venerdì 17 Novembre alle ore 20.30, incontro con cena e live-show a cura di Sara Gazzini al Circolo La Rondinella del Torrino

FOTOGALLERY

Appuntamenti golosi con il Tartufo Bianco

Due week end di novembre (11-12 e 18-19) a San Giovanni d’Asso. Tre weekend di degustazioni, cultura e solidarietà alla 47^ Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco di San Miniato

San Casciano capitale italiana dell’olio extravergine di oliva

Il 2 e il 3 dicembre, tra le vie del centro storico, un ricco programma di iniziative. Una mostramercato dedicata al prodotto principe della dieta mediterranea, convegni, visite e degustazioni guidate, letture di gusto, showcooking, rockolio

Perlage: una lunga esperienza nel mondo del biologico

L'azienda di Farra di Soligo (TV) della Docg Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene, certificata da oltre 30 anni, venerdì 18 novembre a LesSeRre di Firenze