In cucina

Il Consorzio del Vino Orcia alla Mostra Mercato del Tartufo Bianco delle Crete Senesi

Venerdì 17 in programma per la giornata una degustazione con le aziende della denominazione riservata a operatori e stampa del settore. Sabato 18 novembre appuntamento a tavola con la “Gran Cena, connubio tartufo Orcia” nella quale i vini del territorio sposeranno il diamante bianco

FOTOGALLERY

Il FlorenceWineEvent in Oltrarno dal 18 al 19 novembre

Tante nuove aziende da scoprire, i vini pugliesi del Due Mari WineFest, i sake artigianali di Firenze Sake, i vini del Consorzio Wine Orchestra, le aziende selezionate del Comune di Lastra a Signa, le degustazioni guidate di Leonardo Romanelli, le novità dal mondo del mixology a cura dell’Enoteca Alessi

A cena con "La Gazza"

Venerdì 17 Novembre alle ore 20.30, incontro con cena e live-show a cura di Sara Gazzini al Circolo La Rondinella del Torrino

FOTOGALLERY

Appuntamenti golosi con il Tartufo Bianco

Due week end di novembre (11-12 e 18-19) a San Giovanni d’Asso. Tre weekend di degustazioni, cultura e solidarietà alla 47^ Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco di San Miniato

San Casciano capitale italiana dell’olio extravergine di oliva

Il 2 e il 3 dicembre, tra le vie del centro storico, un ricco programma di iniziative. Una mostramercato dedicata al prodotto principe della dieta mediterranea, convegni, visite e degustazioni guidate, letture di gusto, showcooking, rockolio

Perlage: una lunga esperienza nel mondo del biologico

L'azienda di Farra di Soligo (TV) della Docg Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene, certificata da oltre 30 anni, venerdì 18 novembre a LesSeRre di Firenze

Olio d’oliva: nel Senese produzione in calo del 70%

Buona la qualità. Cia: «Acquistate prodotto locale garantito e di qualità». Il presidente Cia Marcucci: «Prezzi in aumento per gli oli extravergine: da 10 a 13 euro al litro»

FOTOGALLERY

Degustazioni, escursioni e molto altro nell'ultima domenica di ottobre

Marroni per tutti i gusti a Marradi. A Castagno d’Andrea i frutti del bosco. A Sarteano è il “Tempo dell’olio”. Doppio appuntamento per celebrare olio e sapori tipici a Roccastrada. A Cetona “Sul filo dell'Olio”. "Camminata tra gli olivi" a Sinalunga e Castellina in Chianti

Bruschette di Johnny Bruschetta firmate da grandi chef

Da giovedì 9 novembre nuove bruschette firmate da Simone Cipriani di Essenziale a Firenze, Maria Probst e Cristian Santandrea di La Tenda Rossa di Cerbaia (Fi), Gabriele Andreoni di Gurdulù a Firenze e Chris Denney di 108 garage di Londra

In Maremma il miglior pecorino stagionato e la migliore ricotta d’Italia

Nei giorni scorsi, a Bergamo, si è svolta la terza edizione dell'Italian Cheese Awards, concorso dedicato ai formaggi che premia i migliori prodotti delle aziende casearie italiane. Il Caseificio Il Fiorino di Roccalbegna è stato premiato per il "Riserva del Fondatore", e per la "Fior di ricotta"

World Gourmet Society: la finale italiana-mondiale

Lunedì 23 ottobre la cerimonia di premiazione al Grand Hotel Cavour. L’associazione riunisce 50 mila addetti ai lavori in tutto il mondo

FOTOGALLERY

The Food Factory: grande successo per ACCORDI

Nove da Firenze ha partecipato al favoloso evento promosso da "The Food Factory", gustando le ottime miscelazioni eseguite dai bravissimi Bartender che accompagnavano il lauto aperitivo. Classe e professionalità dei ragazzi del Barber corner Proraso ( BluesBarber di Firenze ) che hanno accontentato molti dei presenti compreso il grande Sergio Forconi.

Guida Oro i Vini di Veronelli 2018: premiate 83 etichette toscane

L’edizione 2018 della storica pubblicazione assegna al Piemonte la palma di fuoriclasse dell’enologia italiana con 87 etichette. Sarà presentata venerdì 20 ottobre a Venezia alla Fondazione Giorgio Cini sull’Isola di San Giorgio Maggiore

Il 18 novembre evento benefico del Movimento Turismo del Vino Toscana

Alla Tenuta Bacco a Petroio a Vinci, “Disegna gli eroi del fumetto nel mondo del vino”, è il tema della mini maratona del fumetto alla quale seguirà una lotteria a favore della Onlus “Vorrei prendere il treno” di Iacopo Melio

Slow Wine 2018 a Montecatini Terme. Il programma

Tanti gli appuntamenti previsti dal 13 al 16 ottobre nell'ambito della manifestazione Food&Book. Sabato 14 prevista la più grande degustazione di vini d'Italia con oltre 500 etichette in assaggio

FOTOGALLERY

Torna la Festa del Marrone

A Palazzuolo sul Senio dall'8 ottobre per quattro domeniche. Per tre domeniche anche a San Piero a Sieve. Sagra delle castagne e del Marron Buono di Marradi. Festa della castagna a Monticello Amiata