La tavola toscana

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Guida Michelin Italia 2021: che sfavillio in Toscana!

La guida attribuisce la doppia allo Chef De Santis del Brunelleschi Hotel di Firenze. A Montalcino la Sala dei Grappoli di Castello Banfi-Il Borgo riceve la stella. Il riconoscimento anche allo Chef Juan Quintero del Ristorante Il Poggio Rosso di Castelnuovo Berardenga. Per il 7° anno consecutivo lo Chef Giuseppe Mancino viene premiato con due stelle. Il ristorante Atman di villa Rospigliosi conferma la sua stella

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Zona Rossa? Il vino arriva direttamente a casa nella Mystery Box

Le migliori etichette dei vignerons da tutto il mondo selezionate dall’Enoteca Bruni. Spedizioni in tutta Italia dal wine restaurant fiorentino con la cantina più ampia d’Europa dedicata ai vini naturali: la cassetta a sorpresa è pensata per esplorare ogni giorno un terroir. e un produttore diversi. E per Natale si può inviare il menu del pranzo casalingo e ricevere i vini ideali per l’abbinamento con i piatti

Dieta mediterranea: attenzione in calo, soprattutto tra i giovani

Si svolgerà domani, martedì 24 novembre ore 14:30, l’evento digitale “Virtù, i 100 ingredienti della dieta sostenibile”, per educare al concetto di sostenibilità alimentare e per promuovere la dieta mediterranea in tutti i suoi aspetti

Iniziativa solidale Take Care Your Doc

Il Pranzo della Domenica, promosso da Nazionale Basket Artisti, Nazionale Italiana Cantanti e Heartfulness Italia con l’obiettivo di offrire con piccoli gesti quotidiani un supporto a medici e personale sanitario degli ospedali italiani

Prim.Olio: la XXII edizione della festa dell’extra vergine d’oliva sul web

L’emergenza sanitaria non ferma la manifestazione dedicata all’oro verde prodotto a Bagno a Ripoli. Ma al posto della tradizionale mostra mercato ai Ponti, quest’anno la rassegna si svolgerà online con tante iniziative lunghe un mese. Il 20 novembre taglio del nastro “virtuale” in videoconferenza con l’assessore regionale e vicepresidente Stefania Saccardi. E poi, ricette a Km zero, dirette streaming con le aziende agricole e l’immancabile concorso “Gocciola d’oro”

Da oggi chiusi in Toscana 22.500 ristoranti, pizzerie e bar e 3.200 agriturismi

Coldiretti stima una perdita di fatturato mensile di almeno 700 milioni di euro per le attvità che effettuano attività di ristorazione e degustazione ed un drammatico effetto a valanga sull’intera filiera per il mancato acquisto di alimenti e vino. Aumentano però gli ordini on line dei fiorentini: +36% in un anno

Libri: esce “TuscanBurger”, il tour della regione in 50 panini

Il volume di Marco Gemelli e Lorenzo Gagliano (ed. Il Forchettiere) passa in rassegna i luoghi e le storie di un'icona pop dello street food, nuova frontiera del mondo gourmet. La prima "fotografia" delle migliori 50 hamburgerie della Toscana. Il volume comprende anche approfondimenti come interviste ai più autorevoli personaggi del settore, le storie delle materie prime, gli abbinamenti con vino, birra, bollicine e cocktail realizzati da altrettanti esperti, nonché le interpretazioni di 30 chef stellati e parastellati

TASTE 2021: Fortezza da Basso, 10-12 aprile

Il salone di Pitti Immagine dedicato alle eccellenze enogastronomiche slitta in avanti di un mese sul consueto calendario fieristico

La Toscana è al primo posto in Italia per la spesa di cibi e prodotti vegetariani

Secondo Everli, particolarmente in tre province: Firenze, Livorno e Pisa. I burger vegetali con verdure grigliate sono i prodotti vegetariani più acquistato dai fiorentini, i livornesi preferiscono invece i mini burger con spinaci, mentre i pisani amano i burger vegetali con semi di lino e zucca

La zucca nei piatti del contadino

Sabato a Firenze al Mercato Campagna Amica in regalo il miniricettario. Al Parco delle Cascine, Piazzale accanto all’Università

I benefici dell'olio di oliva

Li mette in evidenza Assitol in occasione del World Food Day e dei 75 anni dalla nascita della Fao

Mostra di funghi e frutti selvatici al Parterre

Ingresso Libero in piazza della Libertà, sabato 17 e domenica 18 (dalle ore 10 alle 20). Il 24 ottobre "I funghi dei nostri boschi" al Museo di Storia Naturale della Maremma

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Internet Festival premia il cocktail più innovativo

La decima edizione del festival più longevo che indaga la Rete come fenomeno sociale chiude gli eventi live in Pisa con la premiazione del drink più futurista: al primo posto Shaker Bar, al secondo il “magico” Hockety Pockety di Eleven Cafè, medaglia di bronzo per ViaVai, rivisitazione dell’Old fashioned servito in bicchiere hi-tech, sempre connesso grazie a un microchip

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The Fork, perplessità tra i ristoratori di Pisa sul nuovo metodo di pagamento

Il direttore di Confcommercio Federico Pieragnoli: “Solo maggiori costi per gli imprenditori del settore”. La presidente di ConfRistoranti Daniela Petraglia: “Non siamo assolutamente contrari all'innovazione tecnologica, purché non sia imposta e a patto che offra soluzioni per semplificare il nostro lavoro anziché ostacolarlo

Marradi: marrone, ecco la mostra mercato

Manifestazione riorganizzata con misure anti-Covid per assaporare un'eccellenza locale. La Festa di Castagnatura di Raggiolo rinviata invece al 2021

Pizze in Festa a Eataly

Dieci giorni di rassegna, dal 9 al 18 ottobre, anche nel punto vendita di Firenze

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Ditta Artigianale: “Ospiti in Cucina” torna ad ottobre

Il format di specialità culinarie e chef esperti presenta questo mese lo speciale Healthy Brunch. Due weekend con lo street food in via dei Neri per un eventi, convivialità e buon cibo insieme alle tradizioni culinarie italiane e internazionali

Bacco Artigiano, che successo l'edizione 2020

Il sindaco di Rufina Vito Maida: "Con la manifestazione volevamo dare un segnale di ripresa e ci siamo davvero riusciti"

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Streetfood Village: edizione no-Covid questo weekend a Arezzo

Dal 25 al 27 settembre 2020 l’evento degli eventi segna la rinascita del settore. All'11^ edizione al Prato 16 operatori e tre eventi in uno: venerdì e sabato Truxelection per votare truck e cibi di strada in The 50s, domenica a tema anni ‘50

Nutella special edition “Ti amo Italia”

Sugli scaffali a partire da ottobre. Inquadrando il QR code su ogni vasetto sarà possibile vivere un’esperienza immersiva di virtual reality. Per la Toscana vasetto dedicato alla Val d'Orcia

​Pan di Ramerino: ricetta originale

Ricetta tipica fiorentina, ogni volta che viene nominata porta indietro nel tempo, a quando le nonne passavano la giornata in cucina con il grembiule sporco di farina

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Ristoratori fiorentini: in vetrina i fagioli cannellini

Dopo il pomodoro ad agosto, tocca al fagiolo sgranato diventare protagonista delle squisite pietanze elaborate dai 29 ristoranti aderenti al progetto, che punta a valorizzare la tradizione agroalimentare e gastronomica locale in un’ottica di filiera. Sulle pagine Instagram e Facebook di “Io sono Fiorentino”, le immagini golose delle ricette curate dalla food stylist russa Liudmila Musatova. Ad ottobre il testimone passerà all’uva, poi a novembre all’olio d’oliva e infine a dicembre al cavolo nero

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eatPRATO: un'edizione speciale dal 19 settembre al 31 ottobre

Tutti i fine settimana tour e trekking del gusto con guide esperte, culturali e ambientali, un mix tra storia, cultura, art, cinema, teatro e buon gusto, sapori. Il sabato pomeriggio si va a passeggiare nel centro, scoprendo la Prato più bella, poi un aperitivo e via a cena, la domenica invece la gita diventa fuori porta, lungo la Via Medicea e quella della Lana e della Seta e i pranzi sono in cantina o in agriturismo

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Sbarca in Toscana la pizza al 'padellino'

I due imprenditori Pasquale Naccari e Mario Cipriano, nonostante la crisi del settore, hanno deciso di provarci e di riaprire, con un format nuovo, il locale rimasto chiuso dall'inizio del lockdown: "Lo facciamo per i nostri dipendenti". Nasce così, tra tradizione e innovazione, 'Il Padellino 2.0' dove gustare e personalizzare la speciale pizza a doppia lievitazione e cotta dentro la padella o un piccolo tegame