In cucina

FOTOGALLERY

Florence Cocktail Week torna a Firenze

Presentata ieri, presso SAVINI TARTUFI TRUFFLE RESTAURANT FIRENZE in Via Porta Rossa 19, la terza edizione della Florence Cocktail Week che si terrà a Firenze da lunedì 30 aprile a domenica 6 Maggio 2018.

Festa della Liberazione: a Prato la cucina durante la Resistenza

Al Circolo 29 Martiri di Figline martedì 24 aprile si mangia e si legge come ai tempi della Seconda Guerra Mondiale. Cena con menù “resistente” alle 19.30 e alle 21 presentazione del libro “La Resistenza in cucina” di Roberta Pieraccioli

La festa del carciofo a Chiusure: quattro giorni tra gusto e divertimento nelle Crete Senesi

Sabato 21 e domenica 22 aprile e martedì 24 e mercoledì 25 aprile la manifestazione organizzata dalla Pro Loco di Asciano. ​Ad allietare il palato Il Mercato de’ Ghiotti, oltre 30 banchi di prodotti tipici locali, oltre allo stand gastronomico dove degustare i celebri carciofi fritti e tante altre gustose pietanze

FOTOGALLERY

In 30mila a Campi di Marte per un weekend tra sport e streetfood

La seconda edizione della kermesse che si è svolta dal 6 all’8 aprile dietro lo stadio Artemio Franchi di Firenze ha superato le aspettative: oltre 15mila giovani si sono avvicinati alle discipline sportive più varie, dal golf al baseball, dalla vela alla scherma, fino alla boxe con il campione Leonard Bundu. Oltre 300 persone anche per gli incontri di primo soccorso a cura della Misericordia.

Dal 21 al 25 aprile IX edizione di Orcia Wine Festival

Ad aprire la kermesse la Master class di Richard Baudains Italian editor di Decanter. Il paesaggio della Val d’Orcia come elemento in grado di ‘influenzare’ la produzione di vino. Per cinque giorni appuntamenti con i produttori di Orcia tra degustazioni guidate, assaggi, trekking, visite in cantina, musica, cena di gala, prodotti del territorio in un connubio unico tra uomo e natura

Il Signore del Chianti Classico va a Verona

Il vino Gallo Nero è l’emblema di un territorio, di cui rappresenta una delle sue anime più nobili, unione di naturale eleganza e di tradizioni secolari. A Vinitaly, il Chianti Classico si presenta con l’immagine della nuova campagna di comunicazione ideata dal gruppo Armando Testa: Il Signore del Chianti Classico. Anche l'’eccellenza enologica di Rete Qualità Toscana in vetrina a Veronafiere

A Chiusi il Consiglio Nazionale di Slow Food

Nella città etrusca, grazie all'accordo con la città etrusca e l'Associazione Produttori “TerraNobile Montepulciano”

FOTOGALLERY

Saint Patrick's Day 2018 a Firenze

Danze irlandesi e birra per tuffarsi nell’atmosfera dell’isola verde. Irlanda in Festa alla Flog ed evento speciale all'Hard Rock Cafe

FirenzeBio 2018

Alla Fortezza da Basso dal 23 al 25 marzo 2018 la grande kermesse biologica e biodinamica

A Taste presente anche l'eccellenza fiorentina

Fino a lunedì la dodicesima edizione di Taste per un viaggio con le diversità del gusto nel salone di Pitti Immagine dedicato alle eccellenze del food

Four Seasons Hotel Firenze dà il benvenuto al maestro Haruo Ichikawa

Una straordinaria opportunità per gustare un’esclusiva cena degustazione, in collaborazione con MGM Alimentari, dello Chef Haruo Ichikawa e provare la sua filosofia di cucina, che lo ha reso uno dei pochi Chef giapponesi ad aver ottenuto una stella Michelin in Europa.

A marzo ad Adagio arriva il Piemonte

Il 16 marzo cena con Conterno Fantino e la cucina tradizionale di Paolo Schellino

FOTOGALLERY

Pitti Taste, il 10/12 marzo, torna alla Stazione Leopolda

Le eccellenze della manifestazione, che delizia i cultori dell’enogastronomia di qualità, l’arte di Gualtiero Marchesi, il valore delle denominazioni di origine territoriale fino al tema di questa edizione, il Foraging. Sempre più ricco il programma di eventi Fuori di Taste 2018. Edizione speciale per il mercato di filiera corta “L’Alveare che dice Sì!”

FOTOGALLERY

Un dolcissimo fine settimana

Al via in Piazza SS. Annunziata la kermesse fino all'11 marzo. “Cioccolando” nel centro storico di Pontassieve. Dal 6 al 11 marzo i migliori artigiani cioccolatieri d’Italia in Piazza del Campo

Pesce azzurro e Vino bianco

Cena a tema organizzata da Slow Food Scandicci e Fisar Delegazione Firenze. Mercoledì 7 marzo 2018 -ore 20:15- al Ristorante AqAbA, in Viale XX settembre, 221 a Sesto Fiorentino

Turismo: la Sagra del Neccio

Domenica 11 e 18 marzo a San Quirico Valleriana

FOTOGALLERY

Il vino toscano si presenta al mondo con Sting come testimonial

FOTOGRAFIE. Il cantante lancia da Firenze il “messaggio in bottiglia” che passa da Montepulciano con l’apertura dell’Anteprima. "Chianti Lovers": domenica torna l'Anteprima del Consorzio Vino Chianti. Il 12 e 13 febbraio torna alla Stazione Leopolda di Firenze la “Collection” del Chianti Classico.

Obicà Firenze: la cena è Premium!

Una serata esclusiva con lo chef Alessandro Borghese per scoprire in anteprima i nuovi piatti gourmet.