​Calcio Storico 2019 ai Rossi, trionfo per 8 a 2 sui Bianchi

Larga vittoria del quartiere di Santa Maria Novella, che bissa il successo del 2018

Massimo
Massimo Capitani
24 giugno 2019 21:36
fotografie Alessandro Zani

Finale a senso unico per i Rossi di Santa Maria Novella, che bucano la difesa Bianca con azioni in velocità e lasciano agli avversari, sottotono dopo le fatiche della semifinale, solo cacce dalla lunga distanza. Determinante per i Rossi la forza fisica in battuta e la rapidità di elementi come Lopez, Gianassi e Renzoni.

La partita: I Bianchi conquistano la battuta e dopo aver manovrato la palla in difesa provano l'affondo sulla destra dello schieramento Rosso, ma vengono bloccati. La palla passa ai Rossi.Al minuto sette i Rossi sfondano sulla destra con Gianassi, il passaggio innesca Lopez che deposita in caccia da due passi.In soli 24 minuti, quindi al minuto trentuno, i Rossi scavano un solco profondissimo fra loro e la formazione dei Bianchi, portando il risultato sul 6 a 0.

In caccia vanno: Renzoni, Amanuel, Lorenzo Fattori, Renzoni e Lopez.In questo lasso di tempo solo un'azione dei Bianchi al 14esimo, con l'innanzi di Santo Spirito fermato dalla difesa Rossa. Al 32esimo arriva la prima caccia dei Bianchi, dalla distanza e di piede colpisce D'Eligio. L'attaccante Bianco corona così il sogno di segnare con questo fondamentale, anche se avrebbe preferito farlo in un'altra occasione.5 minuti dopo i Rossi vanno ancora in caccia con Lopez.Al 40esimo seconda caccia dei Bianchi sempre dalla distanza, stavolta è Selvaggio che trova la parabola giusta.Chiude il conto al 45esimo Gianassi che fissa il risultato sull'8 a 2.I restanti 5 minuti sono la passerella finale che consente ai Rossi di riconfermarsi campioni e stavolta con un torneo che ha visto tutte le quattro squadre presenti.Il torneo 2019 va dunque in archivio come un'edizione combattuta, con alcuni espulsi - oggi tre per i Rossi ed uno per i Bianchi - ma comunque regolare, senza partite sospese e veleni, giusto viatico per l'edizione 2020.