L'Olio

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
11 gennaio 2008 14:28
L'Olio

La pianta di olivo è un elemento fondamentale e caraterizzante del paesaggio Toscano così come l'olio extra-vergine di oliva che è un ingrediente essenziale della cucina della regione. Un prodotto antico di quasi seimila anni eppure sempre giovane, perchè le sue proprietà sono rimaste invariate nel tempo. In qualunque modo venga assaggiato, l'olio extra-vergine di oliva delle colline toscane è un prodotto di alta qualità, con un gusto originale e qualità organolettiche irripetibili: vero e proprio "oro verde". La produzione di olio di oliva in Toscana è di ottimo livello sia per la qualità che per la quantità.

Ogni zona della regione, produce il proprio olio, profumato, verde e saporito. Tra i vari olii possiamo citare quello dei colli fiorentini, quello dei colli del Chianti prodotto da ulivi che crescono vicino alle vigne, l'olio lucchese, quello delle colline livornesi che è ritenuto uno dei migliori, quello delle colline maremmane e l'olio senese che è tra i più pregiati.

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