Pari con l'Inter, la Fiorentina Femminile torna in Champions

Un 2-2 in extremis per una grande gioia

01 maggio 2024 17:26
PH Acf Fiorentina

La Fiorentina Femminile torna in Champions League grazie al pareggio 2-2 a Milano contro l’Inter, un risultato che consegna alla squadra viola l’ultimo punto necessario per la matematica qualificazione in Europa. Con due giornate di anticipo la squadra gigliata può festeggiare al termine di un match che si è risolto al 95’ grazie al calcio di rigore di Boquete.

Una sfida che si è complicata dopo un primo tempo in equilibrio, in cui forse c’è stato un pizzico in più di viola che di nerazzurro. A fine frazione sono però le padrone di casa a passare in vantaggio su calcio di rigore. Hammarlund calcia in area Bonfantini, dal dischetto va Magull e realizza. Al rientro dagli spogliatoi l’Inter trova il raddoppio con Bonfantini che appoggia in rete l’assist confezionato da Polli dopo uno slalom in area.È il momento chiave del match: la Viola reagisce d’orgoglio e accorcia immediatamente le distanze con Severini che dal limite va a infilare la sfera con un rasoterra preciso.L’Inter si chiude nella propria metà campo e la Fiorentina si sbilancia in avanti.

Le nerazzurre potrebbero chiudere il discorso a due minuti dalla fine ma Tucceri Cimini prima e Severini poi salvano sulla linea immolandosi con Baldi fuori causa.La Fiorentina rifiuta di arrendersi e mette in campo cuore e gambe. Sembra finita quando al 94’ Longo prova a saltare l’avversaria e viene stesa: calcio di rigore. È Vero Boquete ad incaricarsi dell’ultimo pallone del match: dagli undici metri la spagnola è una sentenza e segna il gol qualificazione.L’arbitro fischia appena Boquete gonfia la rete ed esplode la festa in campo per il 2-2 finale che consegna alla Fiorentina il pass per la UEFA Women’s Champions League.In calendario restano adesso due turni di Serie A e la Finale di Coppa Italia.

Il prossimo appuntamento con le Viola è lunedì 6 Maggio al Viola Park per il penultimo turno di Poule Scudetto contro la Juventus. Calcio di inizio ore 18.00

TABELLINO

Approfondimenti

FC INTER: Cetinja, Bowen, Bugeja (86’ Tomter), Polli (67’ Jelcic), Bonfantini, Robustellini, Fordos, Alborghetti (CI), Magull, Milinkovic, Csiszar (67’ Pedersen).A disposizione: Piazza, Pavan, Bonetti, Pandini, Simonetti, Battilana.All.Rita Guarino

ACF FIORENTINA: Baldi, Agard, Georgieva, Faerge, Toniolo (77’ Tucceri Cimini), Severini, Catena, Cinotti (61’ Johannsdottir), Boquete (C), Hammarlund (71’ Longo), Janogy (77’ Lundin).A disposizione: Russo, Spinelli, Breitner, Parisi, Bellucci.All.Sebastian De La Fuente

Ammonite: Toniolo F, Csiszar I, Severini FRisultato finale 2-2 (40’ Magull I RIG, 48’ Bonfantini I, 50’ Severini F, 95’ Boquete F RIG)