Udinese vs Empoli 2- 0

Saponara sfiora il pareggio per ben tre volte ma Karnezis per ben tre volte dice no, ma la quarta di ce no il palo.

29 agosto 2016 11:35

Seconda sconfitta consecutiva per l’Empoli. L’Udinese passa in vantaggio al 3’ con Felipe ed in chiusura di gara sigilla il risultato definitivo con Perica al 95’. Iachini predispone una difesa a 4 e in attacco schiera Zapata, De Paul e Lucas Evangelista. Martuscello risponde con il modulo 4-3-2-1, ma effettua sette cambi. Al centro inserisce Krunic, Dimarco e Diousse. In attacco, Pucciarelli e Gilardino, al suo debutto, supportati da Riccardo Saponara.

L’Udinese, reduce dal pesante ko con la Roma, ha voglia di fare risultato di fronte al proprio pubblico e lo dimostra subito in avvio di gara quando al 3’ sigla il vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Felipe raccoglie in area e conclude all’incrocio dei pali. Dopo il gol i ritmi calano per entrambe le squadre fino al 30’ quando l’Empoli si sveglia sfiorando il pareggio con Saponara per ben tre volte , a distanza ravvicinata, al quale si oppone Karnezis e infine il palo. Il portiere greco, il vero valore aggiunto, è uno tra i protagonisti assoluti anche nella ripresa quando, su colpo di testa di Gilardino, riesce a compiere un vero miracolo rendendo inviolabile la sua porta.

Al 73’ l’Empoli resta in dieci per l’espulsione di Laurini per una brutta entata su Perica che , al 95’ , trova persino il gol del raddoppio in contropiede, vincendo un contrasto con Zambelli e, trovatosi faccia a faccia con Pelagotti, con un tiro di potenza spedisce la palla alle sue spalle. Al Friuli la gara si conclude sul risultato di 2-0 per l’Udinese che fa sorridere i propri tifosi , non certo quelli dell’Empoli che pensano già alla prossima gara casalinga con il Crotone del prossimo 11 settembre.

UDINESE (4-3-2-1): Karnezis; Widmer, Danilo, Felipe, Samir; Badu, Fofana, Hallfredsson; Evangelista (34′ st. Kone), De Paul; Zapata (16′ st. Perica) A disp. Scuffet, Adnan, Angella, Jankto, Lodi, Edenilson, Balic, Penaranda, Matos, De Costa All. Iachini.

EMPOLI (4-3-1-2): Pelagotti; Laurini, Bellusci, Barba, Dimarco (24′ st. Zambelli); Krunic (1′ st. Buchel), Diousse (30′ st. Cosic), Croce; Saponara; Gilardino, Pucciarelli A disp. Pugliesi, Skorupski, Pasqual, Signorelli, Maiello, Pereira, Tello, Marilungo All. Martusciello.

Arbitro: Maresca di Napoli Note: Recupero: 0′ pt., 5′ st.;Ammoniti: Felipe (U), Pucciarelli (E), Barba (E), Laurini (E), De Paul (U), Karnezis (U), Saponara (E); Espulsi: Laurini (E) per gioco pericoloso al 28′ del st.