Streetfood tour fa tappa a San Casciano nel week end

Da venerdì 30 maggio a lunedì 2 giugno in piazza della Repubblica

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
30 maggio 2014 22:03
Streetfood tour fa tappa a San Casciano nel week end

SAN CASCIANO - Da venerdì 30 maggio a lunedì 2 giugno la carovana dei cibi di strada targata Streetfood® torna nel “Piazzone” (piazza della Repubblica) di San Casciano in Val di Pesa (Fi) e sarà l’Associazione Streetfood, quest’anno, ad ospitare il Consorzio del Vino Chianti Classico in abbinamento ai cibi di strada di qualità di tutta Italia e con ospiti stranieri che produrranno vere e proprie leccornie nei propri stand e da veicoli su ruote.

Per tre anni dal 2011 l’Associazione Streetfood, ospite dell’evento “Gallo Nero & Streetfood” inserito nella kermesse “Chianti Classico è” in tutti i territori di produzione della Docg, ha portato una sferzata di energia e record di presenze con piena soddisfazione del pubblico e dei produttori di cibi di strada come degli organizzatori e istituzioni. Quest’anno sarà Streetfood a ospitare il Consorzio del Vino Chianti Classico nel suo “Streetfood Village” e soddisferà appieno le aspettative soprattutto del pubblico con nuovi cibi di strada rispetto a quelli proposti negli anni passati e alcuni food truck tra i più originali, funzionali e dal design innovativo.

Assieme allo stand del Consorzio del Vino Chianti Classico, dove sarà possibile acquistare bicchieri da riempire a scelta fra decine di etichette dei produttori della Docg, faranno da corollario cibi di strada come: i siciliani pane ca’ meusa, pane e panelle, arancine, cannoli, la pasta piemontese cotta e servita da un’apecar, piada romagnola, pesce fritto nel cono, dolci del nord europa, Porchetta di Monte San Savino (Ar), Olive ascolane, lampredotto e trippa di Firenze, bombette di Alberobello (Ba), Arrosticini abruzzesi, Cocktail bar su rimorchio a forma di lime, il pastin bellunese con carne e formaggio delle dolomiti, dolci serviti da un’altra apecar, patata tornado tagliata a spirale da cruda poi fritta e servita al momento, il panuozzo e taralli su roulotte anni ’70.

Il tutto sarà accompagnato anche da genuina birra artigianale presso lo stand informativo Streetfood. Tra gli ospiti stranieri: Griglia argentina, paella spagnola e tacos mexicani. Gli stand apriranno venerdì 30 maggio dalle ore 12 alle 24. Sabato 31 e domenica 1 giugno dalle ore 10 alle ore 24 e lunedì 2 giugno dalle ore 10 alle ore 22.

Nel programma dell’evento (aggiornato su sito web www.streetfood.it e in tempo reale su profilo “Streetfood Italia” su Facebook) sono previsticoncerti di musica dal vivo ogni sera, dalle ore 21, dal revival anni ’70 e ’80 con il gruppo “Sofia Hammond Quartet” (venerdì 30 maggio), il gruppo Ballantine Band (cover pop e rock italiane e straniere) costituito da musicisti professionisti che si esibiranno sabato 31 e domenica 1 giugno replicheranno con la formazione “Sturm & Guitar Blues Band” con un repertorio di brani cover di Stevie R.Vaughan, B.B.King, Robben Ford e altri mostri del Blues statunitense. Il 2 giugno concluderà l’evento il Deejay Marco Mancini.

In evidenza