Serie A Tim. Empoli fbc vs Lazio ssc: 1 – 0. Lorenzo Tonelli torna al goal, il primo in questo campionato.

Determinazione e spirito di sacrificio del reparto difensivo (e non solo) consentono all’Empoli di mantenere il vantaggio ottenuto nei primissimi minuti della gara.

30 novembre 2015 10:19

I ragazzi di mister Giampaolo dopo soli 4 minuti passano in vantaggio con Tonelli che, fattosi trovare all’altezza del dischetto del rigore, raccoglie , in tuffo ,un perfetto corner di Paredes. Da quel momento in poi la gara della Lazio è tutta in salita, pur provando a reagire, ma in maniera confusa, a cui si contrappone un Empoli ordinato nel suo gioco a due tocchi molto rapido ed incisivo. Al 21’ si vede la Lazio con Savic che riesce a liberarsi al limite facendo partire un tiro che non crea particolari problemi a Skoruspki. Al 29’ ancora Lazio: Biglia batte una punizione il cui tiro si perde alto di poco. Al 36’ Zielinsky spreca l’occasione per il raddoppio non riuscendo ad indirizzare il cross al centro. Nel finale del primo tempo, in pieno recupero, ancora Empoli, con Maccarone che, pur riuscendo a concludere, fa partire un tiro che si perde alto sulla traversa.

Finale primo tempo: Empoli fbc 1- Lazio ssc 0.

In avvio di ripresa si ha l’impressione che la Lazio voglia subito cancellare il vantaggio della squadra di casa e già dal primo minuto la conclusione di Radu, in controbalzo da fuori area , sfiora la traversa della porta difesa da Skorupski. All’11 mister Pioli effettua due sostituzioni, inserendo Felipe Anderson e Klose Miraslow per creare una Lazio a trazione anteriore con un modulo che ricorda molto un 4-2-4. Al 20’ Klose, su mischia da calcio d’angolo, riesce a finalizzare ma l’arbitro annulla la rete per carica sul portiere. Al 27’ ancora Klose il cui tiro è troppo centrale. Al 42’ sempre Klose porta in vantaggio i bianco-celesti approfittando di un’uscita folle di Skorupski , ma l’arbitro Fabbri ravvisa un fuori gioco, contestatissimo da tutti i tifosi laziali in trasferta ad Empoli. In pieno recupero ancora Lazio per una conclusione dal limite fuori di un soffio.

Fonte foto: empolicalcio

Risultato finale: Empoli 1 – Lazio ssc 0.

EMPOLI-LAZIO 1-0 (1-0)

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski; Laurini, Tonelli, Costa, Mario Rui; Zielinski, Paredes, Buchel 6; Saponara (9’st Krunic sv; 24’st Pucciarelli); Maccarone, Livaja (19’st Zambelli)

In panchina: Pugliesi, Pelagotti, Camporese, Bittante, Barba, Maiello, Diousse, Ronaldo, Piu. Allenatore: Giampaolo.

LAZIO (4-4-1-1): Marchetti; Basta, Mauricio, Hoedt, Radu (12’st Felipe Anderson ); Candreva, Biglia, , Parolo,Lulic; Milinkovic-Savic (12’st Klose); Djordjevic (29’st Matri) In panchina: Berisha, Guerrieri, Braafheid, Konko, Prce, Cataldi, Keita, Kishna. Allenatore: Pioli.

ARBITRO: Fabbri di Ravenna.

RETE: Tonelli al 4′

AMMONITI: Paredes, Livaja, Tonelli e Pucciarelli.