Rubrica — In cucina

Sei chef per il Meyer ad Eataly

Cena benefica a favore della Fondazione dell’Ospedale Pediatrico mercoledì 14 settembre alle ore 20 nello spazio esterno di via Martelli


Una serata all’insegna della convivialità e della solidarietà per sostenere i progetti e la cura ospedaliera dedicata ai più piccoli, in particolare a sostegno del progetto Play Therapy.

Una cena imperdibile realizzata grazie alla collaborazione e disponibilità di sei grandi Chef toscani e non solo, che per l’occasione prepareranno piatti speciali. La bellezza della via centrale di Firenze alla vista del Duomo sarà scenario di una delle cene all’aperto più significative di fine estate.

Ben 15 tavoli per 150 ospiti, a cui verrà proposto un menu completo a un costo simbolico di 50 euro a persona vini inclusi offerti dal Consorzio Vino Chianti. L’intero ricavato sarà devoluto a favore della Fondazione Meyer.

Menu

Entrèe a cura di Simone Cipriani (Essenziale - Firenze)

Gnocco di sedano rapa con Blu di Nicoletta, acciughe e menta

Antipasto a cura di Filippo Saporito (La leggenda dei Frati - Firenze)

Tartara di manzo e funghi, sorbetto al finocchietto, maionese alla senape

Primo Piatto a cura di Cristiano Tomei (L’Imbuto – Lucca - una Stella Michelin)

Penne “alla salvia”

Secondo Piatto a cura di Marco Stabile (Ora d’Aria – Firenze- una Stella Michelin)

Francesina di manzo, lemon grass e capperi

Pre-dessert a cura di Beppe Barone (Fattoria Le Torri – Modica)

Cannolo siciliano con cialda aromatizzata al Marsala, salsa al fico d’India e cioccolato di Modica

Dessert a cura di Alberto Sparacino (Cum Quibus – San Gimignano)

Ricordo di una meringa in Piazza Arnolfo

Eataly da sempre sostiene progetti legati al territorio e alle attività delle nostre città, proponendo momenti di festa ed iniziative di sensibilizzazione e impegno civile. Per l’occasione Eataly ha selezionato una serie di prodotti pregiati, il cui ricavato contribuirà alla raccolta fondi della serata stessa.

Eataly ha aperto a Firenze 3 anni fa e in questi anni ha intrecciato sinergie e collaborazioni con la città e i cittadini ed ha iniziato a parlare con il cuore al cuore dei toscani. Con questo evento, desideriamo dire grazie a Firenze e diventare partecipi in una delle sue più belle realtà, l'ospedale Meyer. Siamo molto felici del risultato, un evento unico con una finalità etica e gioiosa, portare il sorriso ai bambini del Meyer” ha spiegato Sabrina Torti, capo negozio di EatalyFirenze.

I biglietti in prevendita sono acquistabili presso le casse di Eataly Firenze.

Il negozio è aperto tutti i giorni dalle ore 7.30 (bar e panetteria) alle ore 22.30.

Per info e prenotazioni: eatalyfirenze@eataly.it e 055 0153610.

In cucina — rubrica a cura di Stefania Guernieri

Stefania Guernieri

Stefania Guernieri — Giornalista professionista fiorentina, esperta di comunicazione digitale

E-mail: stefania.guernieri@gmail.com