Quattro leve del turismo sostenibile: un imprenditore replica alla CNA

Il Presidente CNA Tonini aveva proposto nei giorni scorsi alcune idee 4.0 per il settore

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
11 novembre 2019 23:55
Quattro leve del turismo sostenibile: un imprenditore replica alla CNA

La replica giunge a Nove da Firenze da Gaetano Campolo, Ceo di Home Restaurant Hotel, piattaforma web con App disponibile su Play Store e marchio brevettato al Mise nel 2016 di proprietà della GC Restaurant & Management srl. Secondo l'imprenditore il settore dell'Home Restaurant trova il suo indirizzo nel parere espresso dal Ministero dell’Interno il 1 febbraio 2019: "Tale parere inquadra gli Home Restaurant come attività svolte in modo occasionale ed episodico rivolte ad un pubblico distinto, e perciò non assoggettati alla normativa sulla ristorazione classica -spiega Gaetano Campolo- L’attività di Home Restaurant trova la sua nascita nel Social Eating, settore di mercato all’interno della Sharing Economy (Industria 4.0) che prevede la preparazione di pasti, come pranzi o cene, a pagamento nel proprio domicilio, con persone sconosciute ed incontrate tramite una piattaforma software online come Home Restaurant Hotel". "La risposta alle parole del Presidente CNA Tonini -prosegue il giovane imprenditore- è data già dal parere dell’antitrust del 30 Marzo 2017 redatta del Professor Giovanni Pitruzzella il quale con un bollettino straordinario ha inteso recepire sia l’Agenda Europea 2014 e 2016, in linea con le nostre sollecitazioni, affermando definitivamente che il settore Home Restaurant non è concorrenza sleale bensì valorizzazione del territorio e del Km Zero proponendo attraverso il Web una nuova offerta sostenibile fuori dai portali a commissioni come Booking, o Tripadvisor che in Italia pagano il 5% di tasse a differenza di imprenditori e artigiani che arrivano ad una pressione fiscale fino al 70%".

In conclusione, Gaetano Campolo precisa che proprio grazie all’esperienza offerta dal comparto Home Restaurant il turista può sperimentare l’ospitalità tipica delle famiglie italiane, scoprire l’architettura delle nostre abitazioni, i sapori delle cucine autoctone con un’atmosfera particolare rispetto i classici pubblici esercizi del settore Horeca, che offrono una esperienza completamente differente.

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