Il Franchi stadio stregato per i bianconeri

Fiorentina-Udinese: 3-0, grazie ai gol di Borja Valero (41'), Babacar (61') e il rigore di Bernardeschi al 79'

11 febbraio 2017 23:41

Firenze- Paulo Sousa concede un turno di riposo a Kalinic schierando dal primo minuto Babacar.  Delneri invece conferma lo stesso undici sceso in campo con il ChievoVerona.

L'Udinese inizia la gara, ma risponde la Fiorentina. Al 17° Thereau viene pescato tutto solo da Jankto in area di rigore sugli sviluppi di un corner, il francese colpisce di testa, ma non trova la porta da ottima posizione. Tre minuti dopo, Widmer parte dalla sua metà campo e arriva fino all'area di rigore viola, ma al momento del tiro finisce a terra. Al 41° il vantaggio dei padroni di casa: Bernardeschi va via sulla sinistra e libera un sinistro pazzesco che sbatte sulla traversa, sulla ribattuta Borja Valero è il più lesto di tutti e deposita in rete. Lo spagnolo torna a segnare in Serie A dopo 29 giornate di astinenza.

Nel secondo tempo Delneri lascia Jankto negli spogliatoi e lancia in campo Badu, fresco di Coppa d'Africa. L'Udinese prova subito con De Paul che disegna un cross per la testa di Zapata, ma il colombiano da pochi passi centra in pieno Tatarusanu. Delneri gioca la carta Perica per De Paul e il croato lancia subito in porta Zapata, che sbaglia la giocata. Capovolgimento di fronte e raddoppio viola. Babacar scaglia un tiro dai 25 metri che trova la deviazione di Samir. Karnezis spiazzato e 2 a 0 Fiorentina.

I bianconeri accusano il colpo e al minuto 79 arriva anche il tris. Su una punizione di Bernardeschi, Doveri rileva un tocco di mano di Fofana e assegna il rigore. Dal dischetto va proprio Bernardeschi che non sbaglia. Nel finale la Fiorentina potrebbe dilagare ma i bianconeri non affondano.

L'Udinese resta a 29 punti, Firenze si conferma tabù. Per l'ennesima volta, il Franchi si conferma terreno minato per l'Udinese. Terza sconfitta consecutiva di fila per 3 a 0 negli ultimi tre anni per i bianconeri in trasferta a Firenze.

Fiorentina: Tatarusanu; Tomovic, G.Rodriguez, Astori; Chiesa, Badelj, Vecino, Milic; Bernardeschi (83'Tello), Borja Valero, Babacar (66'Kalinic). A disp: Ghidotti, Sportiello, De Maio, Kalinic, Toledo, Olivera, Tello, Salcedo, Cristoforo, Saponara, Hagi, Ilicic. Allenatore: Sousa.

Udinese: Karnezis; Widmer, Danilo, Felipe, Samir; Hallfredsson, Fofana, Jankto (45' Badu); De Paul (53'Perica), Zapata, Thereau (66'Matos). A disp: Scuffet, Perisan, Angella, Kums, Ali Adnan, Heurtaux, Lucas Evangelista, Ewandro, Balic. Allenatore: Delneri.Arbitro: Mariani di Aprilia.