Hard Rock Cafe Firenze in gara dieci bartender: vince il cocktail perfetto

Il migliore vola alla finale Europea di Praga. Mercoledì 14 Ottobre 2015. Dalle ore 18:00

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
08 ottobre 2015 18:53
Hard Rock Cafe Firenze in gara dieci bartender: vince il cocktail perfetto

Tra un colpo di shaker e un assolo di chitarra va in scena la terza edizione della Barocker Competition, la gara tra i bartender targati Hard Rock Cafe più attesa dell’anno. I bartender degliHard Rock Cafe di Roma, Firenze e Venezia si sfidano dietro il bancone, tra stirrer e mixing glass, rispettivamente il 14 Ottobre a Firenze e a Roma, il 28 Ottobre a Venezia.

Obiettivo, premiare la miglior performance dei famosi cocktail dell’Hard Rock Bar, alcolici e analcolici per veri intenditori, che i Barocker dovranno saper realizzare alla perfezione in qualsiasi momento e con evoluzioni spettacolari simili a quelle realizzate da Tom Cruise nel film “Cocktail”, del 1988. In Palio, la possibilità di accedere alla finale europea della Global Bartending Competition all’Hard Rock Cafe di Praga del 18 novembre 2015.

Perché essere bartender è un’arte, una missione, una passione ma è anche volontà, costanza, formazione e attenzione alle esigenze di chi gusta i propri cocktail. E il barocker Hard Rock Cafe, nel rispetto degli standard del brand, deve essere tutto questo.

Il 14 Ottobre, dalle ore 18.00, all’Hard Rock Cafe di Firenze, dieci bartender gareggiano per costruire il cocktail perfetto. A giudicare la loro capacità di stupire con acrobazie e abbinaredrink&food Hard Rock Cafe, l’accuratezza, la velocità di realizzazione e la conoscenza degli elementi di ogni mix, sarà una giuria di qualità, formata da Federico Boglietti, bar manager del Cafe fiorentino, da quindici anni nel settore della ristorazione, negli ultimi cinque anni collaboratore di Hard Rock Cafe con esperienze sia in Italia sia all'estero.

Con lui Fabio Scelso, bar manager del Grand Hotel Croce di Malta di Montecatini Terme, vincitore di importanti premi nel settore,Raffaele D’Anna, Trade Marketing Manager del Centro Italia per Campari e Aldo Fiordelli, giornalista e critico gastronomico, capoarea in Toscana della Guida I Ristoranti d'Italia de L'Espresso e redattore del Corriere Nazionale.

I Bartender che si sfidano nella prova tecnica - parte obbligatoria, valutati per Uniform Adherence Hard Rock Cafe History, Food Knowledge, Drink Recipe Knowledge, Bar Knowledge, Accuracy, Basic Flair Speed, Showmanship (quest’ultima non obbligatoria) sono Sara Webb, Cristian Cesareo, Davide Piantedosi, Letizia Frullini, Emad Ataf, Gaetano Esposito, Gherardo Gheri, Giulia Bez, Guido Nannucci, Mattia Munafo. Nella spettacolare prova di showmanship, parte facoltativa, si esibiscono invece Davide Piantedosi, Gaetano Esposito e Guido Nannucci.

In evidenza