Fiorentina-Benfica 0-0, poi decidono i rigori viola

VIttoria 4-5, dopo il tesseramento del calciatore Mario Suarez Mata dal Club Atletico de Madrid

25 luglio 2015 08:02

Nella partita dell'International Champions Cup, il Benfica è stato sconfitto questa notte dalla Fiorentina di Paulo Sousa ai rigori (4-5) dopo lo zero a zero nei 90 minuti. Buona prova allo stadio Rentschler Field di Hartford (Connecticut), dopo tre partite di warm-up, mosse contro il Gyirmot a zero, sconfitto il Carpi 2-0 e perso contro il PSG 4-2 nel debutto di questa competizione.

Fiorentina subito molto offensiva con il Benfica, le giocate Joaquin illuminano i primi minuti di gara anche se la conclusione a rete non arriva. Al 7' il primo tiro di Ilicic che finisce di poco alto.Al 14' la prima parata di Sepe sul destro di Jonathan Rodriguez. Al 15' giallo per Basanta punito per un fallo sulla mediana. Giocata di Joaquin al 24' che apre il fronte offensivo con Ilicic, ma non arriva la conclusione. Conclusione alta di Alonso al 26'. Illusione ottica del goal al 27' con un sinistro di Ilicic.

Giallo per un fallo di reazione per Gonzalo e un'istante dopo lo prende anche Luisao per proteste. Ammonito anche Alonso per un'entrata decisa. Ilicic ammonito per un fallo tattico sulla mediana a chiusura del primo tempo. Ottimo contropiede dei viola al 45' con Joaquin che lancia Alonso, sinistro al volo e ottima parata di Julio Cesar. 0-0 all'intervallo.La Fiorentina scende in campo nella ripresa con Rossi dal primo minuto. Ilicic centra la traversa al 10' della ripresa su invito di Borja. Sfortunato lo sloveno.

Al 15' dentro Fazzi, Badel, e Roncaglia. Ancora Ilicic protagonista: fa espellere Luisao, sfiora la traversa su punizione e offre un invito non raccolto per battere a rete. Al 27' finisce la gara di Rossi che continua a mettere minuti nelle gambe. Fiorentina che sfrutta l'uomo in più senza riuscire però a trovare il goal.

Suarez - goal

Medihi Carcel Gonzalez - Parato. Decisiva la parata di Lezzerini.

Pizzi ha parlato ai media dopo la partita contro la Fiorentina: "Il nostro obiettivo era quello di vincere e fare le cose bene. Abbiamo trovato una buona squadra che ci ha creato difficoltà, ma è bene per crescere. E 'stato un buon test, la squadra ha dato una buona risposta e ora sta lavorando per conquistare la prima vittoria ", ha detto dopo la sfida, facendo un'analisi della sconfitta (0-0, 4-5gp) contro la squadra italiana.

BENFICA: Julio Cesar, Eliseu, Jardel, Luisao, Andrè Gomes, Fejsa, Talisca, Samaris, Gonçalves, Rodriguez, Gaitan. All. Vitoria (Ederson, Lisandro Lopez, Marcal, Lima, Lopes, Lindelof, John, Semedo, Guedes, Pizzi, Djuricic, Cristante, Guzzo, Silvio, Santos ,Gonzalez)

FIORENTINA: 56 Sepe, 2 Gonzalo (cap), 4 Tomovic, 7 Joaquin, 8 Vecino (Fazzi), 10 Bernardeschi, 19 Basanta, 20 Borja Valero, 28 Alonso (Badel), 30 Babàcar (Rossi), 72 Ilicic. A disp. 12 Tatarusanu 5 Badelj 6 Hegazi 11 Rebic 13 Bagadur 16 Capezzi 17 Fazzi 22 Rossi 23 Pasqual 24 Lezzerini 32 Roncaglia 33 Gomez 98 Diakhate 15 Suarez. All. Paulo Sousa

Con la vittoria di ieri sera l'ACF Fiorentina saluta il definito il tesseramento del calciatore Mario Suarez Mata dal Club Atletico de Madrid.

Suarez, nato a Madrid (Spagna) il 24 febbraio 1987, ha vestito, nella sua carriera, le maglie di Valladolid, Celta Vigo e Maiorca, oltre quella dei Colchoneros con i quali ha collezionato 183 presenze vincendo una Coppa di Spagna, una Liga, una Supercoppa di Spagna, un' Europa League e due Supercoppe Uefa. Ha inoltre indossato 3 volte la maglia della Nazionale del suo paese.