Etichettatura dei prodotti alimentari: aggiornamenti legislativi e casi pratici

Convegno giovedì 17 maggio a Prato

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
14 maggio 2018 15:10
Etichettatura dei prodotti alimentari: aggiornamenti legislativi e casi pratici

Lo Sportello Etichettatura della Camera di Commercio di Prato organizza il convegno "Etichettatura dei prodotti alimentari: aggiornamenti legislativi e casi pratici", che si terrà giovedì 17 maggio alle ore 14.00 presso la Sala Convegni della Camera di Commercio di Prato.

L'obiettivo è quello di fare il punto sulle recenti novità in tema di etichettatura alimentare e in particolare sulla nuova disciplina sanzionatoria, entrata in vigore con il decreto legislativo 231/2017, per la violazione delle disposizioni sulla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, nonché per quanto attiene all’adeguamento della legislazione nazionale alle disposizioni comunitarie in materia di etichettatura, presentazione e pubblicità degli alimenti.La nuova disciplina sanzionatoria prevede che l'etichettatura dei prodotti alimentari e le relative modalità di realizzazione siano finalizzate a favorire una corretta e trasparente informazione a vantaggio dei consumatori, evitando così di indurre in errore l'acquirente sulle caratteristiche del prodotto alimentare. In violazione delle nuove disposizioni, il decreto prevede un inasprimento del regime sanzionatorio, con multe fino ad € 24.000.Durante il seminario saranno elaborate delle etichette con il coinvolgimento dei partecipanti e analizzati degli esempi pratici sui principali errori che si possono riscontrare nelle etichette alimentari. La partecipazione al seminario è gratuita.

Per esigenze organizzative è necessario registrarsi al seguente link:http://www.po.camcom.it/news/eventi/2018/20180517-etichettatura-alimentare.phpSono riconosciuti i crediti formativi per gli iscritti all'Ordine nazionale dei Tecnologi Alimentari.

In evidenza