Empoli vs Novara: 1- 1 L'Empoli torna in A e con quattro giornate in anticipo.

L'Empoli dei record che vince, per la prima volta, il campionato di serie B.

28 aprile 2018 23:55
empoli calcio

All'Empoli è stato sufficiente pareggiare alla luce dei risultati delle dirette avversarie, un classico pareggio di gare di fine campionato quando le temperature sono alte, anche se a volte straordiniare.

L'Empoli realizza la sesta promozione in serie A nella storia del club. Mister Andreazzoli ha realizzato 5 pareggi nella sua gestione non conoscendo sconfitte, in tutto 14 come 14 sono i punti di distanza sulle attiuali seconde. All'Empoli non era mai accaduto di ottenere tanti successi consecutivi, battere tanti record oltre al fatto di non aver mai vinto un campionato di serie B.

Parlando della gara non è che ci sia molto da dire. Al 36' la sblocca l'Empoli con Caputo che arriva a quota 25, il capocannoniere della serie B. Il gol nasce da un cross di Di Lorenzo dalla fascia destra che Caputo taglia sul primo palo e di destro insacca a rete. Altro gol di Caputo che sogna la serie A, fino ad ora mai vista e vissuta. Nel finale del primo tempo, al terzo minuto di recupero, arriva il pareggio del Novara da un errore di Luperto che lascia un pallone vagante nell'area di rigore che Puscas non si lascia sfuggire e di prima intenzione, di destro, gira a rete spedendola nell'angolino

.Nella ripresa non c'è da segnalare nulla tranne che al 92' quando il Novara potrebbe andare in vantaggio. Macheda salta Veseli e dal fondo fa partire un sinistro che va a scaricarsi sul primo palo con Gabriel che con i piedi riesce leggermente a respingere il pallone. La gara si chiude sul risultato di 1- 1, un buon pari per il Novara sul campo della capolista.

E dopo il fischio finale comincia la festa ....quella dei tifosi, di quelli che ne costituiscono lo zoccolo duro da sempre e di quelli che non mancano mai quando si deve riempire il Castellani. Ancora serie A, e speriamo duri.....

Marcatori: 36' Caputo (E), 49' Puscas (N)

Empoli (4-3-1-2): Gabriel; Di Lorenzo, Maietta, Veseli, Luperto; Krunic, Castagnetti, Bennacer; Zajc (90' Traore); Caputo, Donnarumma (78' Piu). All. Andreazzoli.

Novara (4-4-1-1): Montipò; Golubovic, Troest, Chiosa, Calderoni; Dickman, Sciaudone, Orlandi, Seck (72' Maracchi); Moscati (83' Macheda); Puscas (86' Maniero). All. Di Carlo.

Arbitro: Illuzzi di Molfetta

Ammoniti: 24' Caputo (E), 42' Sciaudone (N)