Eataly Firenze: all'"Osteria di Sopra", per tutto maggio, il Ristorante "L'Oste della Bon'ora"

Dopo il grande successo dello scorso novembre torna la cucina tipica laziale

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
02 maggio 2017 20:43
Eataly Firenze: all'

Eataly Firenze torna a ospitare per il mese di maggio all’Osteria di Sopra L’Oste della Bon’Ora: tutti i giorni sarà possibile pranzare e cenare à la carte per scoprire gli autentici sapori laziali, direttamente da Grotta Ferrata. L’Oste, alias Massimo Pulicati e sua moglie Maria Luisa vi aspettano dal 1 al 31 maggio per farvi innamorare della vera, ruspante, cucina romana! Protagonisti indiscussi i primi della tradizione: amatriciana, carbonara, cacio e pepe. Imperdibile lo show cooking gratuito (nella Piazza di Eataly Firenze): sabato 6 ore 17 - la crema di Maria Luisa, perfetta da preparare la settimana successiva per tutte le mamme.

Di seguito ecco gli altri appuntamenti di maggio a Eataly Firenze:

Cena a tema proposta durante il mese:

Giovedì 11 maggio. La cena dell’orto. Grande cena vegetariana organizzata al nostro Ristorante per festeggiare il mese dell’Orto, tema di maggio in tutti i nostri negozi. Un appuntamento da non perdere per tutti gli amanti della cucina veg, con piatti preparati dal nostro Chef Gianluca Bruno.

30 € vini inclusi

Pappa croccante al pomodoro datterino giallo "Così' com'è"

con crema di mozzarella di bufala "Il Parco" e basilico

Risotto Carnaroli "Gli Aironi" con asparagina e uovo mimosa

Zucchina tonda ripiena con fagioli cannellini

e patate aromatizzate con olio extra vergine d'oliva "Roi"

Panna cotta alla carota e cioccolato fondente "Venchi" e noci tostate

Le novità al Ristorante

Il piatto dedicato ai semi: l’insalata lollo bionda con asparagi, fagiolini, piselli novelli crudi, zucchine e salsa di olive verdi 10.00 €. Al bar e al Ristorante: le fragole con la panna e la zuppetta di frutta con coulis di fragole, le nuove centrifughe disponibili tutto il giorno.

Le novità al Bar

La nuovissima carta dei gin tonic (Gin & tonica, per ogni Gin la sua tonica), con 5 cocktail per gli appassionati del gin. Il sabato e la domenica i finger dello Chef accompagneranno l’Aperitivo Eataliano (cocktail + finger 8 €), con nuova selezione di cocktail.

Le novità al Mercato

Nuovo spazio per la frutta e la verdura nei nostri banchi frigo

Il pane del mese

Il pane di maggio è con pomodorini e origano, a base di impasto rustic con aggiunta di origano e pomodorini semi secchi sott'olio biologici. Domenica 7 maggio, per il Pasta Madre day, in panetteria lanceremo anche un nuovo pane (fino alla fine del maggio): il pane di BreadHeart, associazione che si sviluppa intorno al tema del lievito madre. Il pane di BreadHeart è un pane fatto a base di farina 0, farina enkir, miele e nocciole. In regalo per tutti i clienti un pezzettino di lievito madre.

Le Degustazioni gratuite

I weekend sono sempre un momento ideale per conoscere i nostri prodotti, con le storie raccontate direttamente dai produttori. Ecco gli appuntamenti del mese:

6 e 7: Macelleria Marini

13: Podere il Saliceto (progetto Vivaio, in collaborazione con Slow Food)

13 e 14: Caseificio La Maremmana

14: Biofficina Toscana (prove di prodotti di cosmetici gratuite, idea regalo per la Festa della mamma)

21: Macelleria Falaschi

Il Festival Etnico

Il Festival del mese sarà dedicato ad assaggiare i migliori piatti dal mondo! 27 e 28 maggio! Assolutamente da non perdere

I corsi di cucina e le degustazioni

Per adulti:

Cucine del mondo – Cucina Thai e Messicana

Martedì 9 maggio /ore 19.00-22.00 / Aula didattica

Costo: 40,00 euro

Docenti: Chiara Brandi e Gaia Murarolli, creatrici dei blog Forchettinagiramondo e GingerGlutenFree

Menù per la mamma: corso di cucina a 4 mani

Giovedì 11 maggio / ore 19.00 – 22.00 / Aula Didattica

Costo: 55,00 euro a coppia

Docente: Walter Popolizio, direttamente dalla cucina di Eataly Firenze

Tutti i segreti del mare

Martedì 16 maggio / ore 19.00 - 22.00 / Aula Didattica

Costo: 35,00 euro

Docente: Silvio Greco, biologo marino, docente di sostenibilità ambientale all'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Il cestino da pic-nic

Giovedì 18 maggio / ore 19.00 - 22.00 / Aula Didattica

Costo: 30,00 euro

Docenti: Ilaria Vezzoli, dottoressa in Scienze Gastronomiche, futura nutrizionista e blogger per passione e Sandra Pilacchi, autrice del blog sonoiosandra.

Cucine del mondo – Cucina brasiliana

Lunedì 22 maggio /ore 19.00-22.00/ Aula didattica

Costo: 40,00 euro

Docenti: Chiara Brandi e Gaia Murarolli, creatrici dei blog Forchettinagiramondo e GingerGlutenFree

La cucina vegetariana toscana

Martedì 30 maggio / ore 19.00 - 22.00 / Aula Didattica

Costo: 40,00 euro

Docente: Giulia Scarpaleggia, food writer, food photographer toscana e creatrice del blog Juls' Kitchen

Per bambini:

La mia prima spesa

Sabato 6 maggio / ore 09.00 – 12. 00 / Aula Didattica

Euro 25,00 a bambino

Docenti: Alessia Rossino e Teresa Cavallo, direttamente dalla didattica di Eataly Firenze

Hamburger e Patatine a modo nostro

Sabato 20 maggio / ore 19.00 - 12.00 / Aula Didattica

Euro 30,00 a bambino

Docenti: Alessia Rossino e Teresa Cavallo, direttamente dalla didattica di Eataly Firenze

Centri estivi in collaborazione con Kid’s Club (per l’Estate)

12 giugno / 28 luglio

Dal lunedì al venerdì / ore 08.30 – 16.30 / Eataly Firenze

Costo una settimana: 160 €

Costo tre giorni: 110 €

Costo un giorno: 45 €

Nei costi sono compresi sempre pranzo e merenda.

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