Rubrica — In cucina

Cortona per tre giorni regina del cioccolato

Da venerdì 16 a domenica 18 settembre la kermesse Choco Cortona in Piazza Garibaldi, Piazza della Repubblica e Piazza Signorelli


Degustazioni, cooking show, lezioni per adulti e laboratori per bambini nell’evento organizzato da ChocoMoments con il patrocinio del Comune di Cortona

Il cioccolato torna ad essere protagonista a Cortona con Choco Cortona, l’evento realizzato da ChocoMoments con il patrocinio del Comune di Cortona giunto ormai alla IV edizione. Dal 16 al 18 settembre piazza Garibaldi, piazza della Repubblica e piazza Signorelli faranno da suggestivo teatro alla grande festa del cioccolato artigianale. Una mostra mercato con stand sempre aperti - venerdì dalle 14 alle 24 sabato dalle 10 alle 24 e domenica dalle 10 alle 20, dove sarà possibile scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, le deliziose sacher e le intramontabili fragole con panna e cioccolato caldo. Inoltre per gli amanti del “cibo degli dei” ci sono anche le sculture di cioccolato e tante piccole raffinate creazioni tutte da gustare.

Con Choco Cortona torna anche la Fabbrica del Cioccolato la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational, dove si svolgeranno cooking show, degustazioni. lezioni per adulti e laboratori per bambini. 

Tre gli eventi speciali dell’edizione 2016 di Choco Cortona da non perdere: lo spettacolo di Danza e Ballo a cura di ASD Dance Academy 2, Associazione culturale danza ssd, Dancing’ forever di Maurizio e Silvana e Fame Star Academy in programma in Piazza Signorelli, sabato 17 settembre alle ore 21, lo speciale Cooking Show del pluripremiato chef Emiliano Rossi del’Osteria del Teatro che si terrà domenica 18 alle 17 presso la Fabbrica del Cioccolato in Piazza Garibaldi; e la realizzazione in presa diretta di una tavoletta da guinness lunga ben 15 metri, in programma domenica a partire dalle 18 in Piazza Garibaldi.

Presso la Fabbrica del Cioccolato sabato alle 15 è previsto il cooking show "Come nasce una sacher” mentre domenica - sempre alla stessa ora - il cooking show “Come nasce una pralina“ a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Torna anche “Cioccolato &...” la degustazione di pregiati cioccolati monorgine, provenienti dalle migliori piantagioni di cacao del mondo previstavenerdì, sabato e domenica dalle 18 alle 20 (costo € 10). 

Per i più piccoli c’è lo spazio Baby Ciok aperto tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00). Sabato e domenica dalle 10 alle 12 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria 0575 630500www.ristorantetonino.com) per tutto il weekend proporrà un tortino caldo al cioccolato con confettura di arancia, mentre presso l’Osteria del Teatro (Via Maffei, 2 tel. 0575 630556 www.osteria-del-teatro.it) sarà possibile gustare il petto d’anatra alle fave di cacao e ginger con patata viola croccante. Sono convenzionati con Choco Cortona l’Erboristeria L’Elisir (Piazza della Repubblica 14 tel. 0578 758686 0575 603320 cell. 338 7727427www.casachilenne.com).

Info su www.chocomoments.it

In cucina — rubrica a cura di Stefania Guernieri

Stefania Guernieri

Stefania Guernieri — Giornalista professionista fiorentina, esperta di comunicazione digitale

E-mail: stefania.guernieri@gmail.com