Caffescienza: la Cucina molecolare di Davide Cassi

Martedì 20 gennaio 2015 al Mercato Centrale di Firenze

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
19 gennaio 2015 14:42
Caffescienza: la Cucina molecolare di Davide Cassi

L'Associazione Caffescienza di Firenze organizza serate di diffusione di tematiche scientiche e tecnologiche di attualità. Il prossimo incontro sarà sulla "Cucina molecolare" con Davide Cassi del Dipartimento di Fisica, Università di Parma e si terrà presso il Mercato Centrale di San Lorenzo a Firenze, alle ore 21.

Nel 2002 il prof. Cassi ha coniato il temine "cucina molecolare" per definire la ricerca di nuove tecniche di cucina basate sulla conoscenza e sul metodo scientifico, ma in armonia con la tradizione e l'estetica. Lo sviluppo di queste idee lo ha portato a proporre una nuova via per lo sviluppo di uno stile di cucina che armonizzi la ricerca di novità con la tradizione. Questa nuova via è espressa nel "Manifesto della cucina molecolare italiana", pubblicato per la prima volta nel 2005.

In evidenza