Fiorentina vs Esbjerg 1 a 1, ottavi contro la Juventus

Primo tempo soporifero. Nella ripresa vantaggio di Ilicic su punizione. Pareggia nei minuti di recupero Vestergaard. Un magro pareggio senza emozioni, ma tanto basta per andare agli ottavi

27 febbraio 2014 20:40

Dopo Parma, il 'caso' Borja Valero e la squalifica di 4 giornate, la Fiorentina di Vincenzo Montella torna in campo in Europa League schierando a centrocampo proprio lo spagnolo e Gomez dal primo minuto. Rosati al posto di Neto. Matos e Ilicic accanto al tedesco. Dopo 35 minuti di noia, intervallati da tre tentativi viola, Ilicic, Compper e Pizarro arriva una bella discesa sulla sinistra di Matos, la sfera arriva tra le braccia del portiere danese, ma tanto basta per riscaldare lo stadio.

Gli ospiti chiudono bene, restano nella propria metà campo e spezzano le manovre di Pizarro, mentre Borja ed Ambrosini provano ad allargarsi a destra e sinistra. Mario Gomez segue spesso l'azione, ma non riesce a partecipare attivamente risultando lento sulle occasioni, pochissime, che si affacciano nell'area dell'Esbjerg. Ripresa che vede i viola immediatamente in vantaggio grazie ad una perfetta esecuzione di Ilicic su punizione (tocco di mano davanti all'area danese). Posizione ottima, ma traiettoria eccellente.

Impegnato al 7' risponde bene Rosati in chiusura su Andersen che approfitta di uno svarione difensivo. L'Esbjerg prova a salire a questo punto, ma con scarsi risultati. Fuori Gonzalo, al suo posto Tomovic. Fuori anche Ambrosini per Bakic. E' proprio il nuovo entrato a tentare il colpo dalla distanza, la sfera finisce alta di poco. Gran tiro di Pasqual al 27' dall'interno dell'area, il capitano supera Gomez alle spalle e riceve al volo, ma Dubravka respinge. Dentro Vargas per Pasqual, è l'ultimo cambio di Montella.

Uscita spericolata ma coraggiosa di Rosati che con la punta del guanto destro si porta la sfera fuori dall'area sottraendola all'attaccante danese lanciato in porta. Invenzione di Vargas al volo da fuori area. L'Esbjerg pareggia nei minuti di recupero con il numero 7 Vestergaard che beffa Roncaglia. Sbaglia infine Bakic clamorosamente il 2 a 1 servito. Viola avanti in Coppa con il pareggio. Passaggio del turno e Juventus già inquadrata. Fiorentina: Rosati, Gonzalo, Roncaglia, Compper, Pizarro, Borja Valero, Ambrosini, Pasqual, Matos Ryder, Gomez, Ilicic.

All. Montella (Neto, Bakic, Fernandez, Joaquin, Matri, Tomovic, Vargas) Esbjerg: Dubravka, Drobo Ampem, Bergvold, Andersen, Van Buren, Laursen, Nielsen, Lucena, Knudsen, Rasmussen, Pusic. All.Fredriksen (Hojberg, Ankersen, Levken, Vestrgaad, Bakenga, Ankersen, Jakobsen)