Peposo Day, degustazione di un piatto tipico della cucina toscana

una gara-degustazione, aperta al pubblico nella quale una giuria di esperti assaggerà i quattro “peposi” cucinati dai Rioni per poi premiare più buono. Il Rione vincente riceverà un premio in denaro

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
05 settembre 2013 16:27
Peposo Day, degustazione di un piatto tipico della cucina toscana

Anche quest’anno all’interno del cartellone “Settembre imprunetino” che culminerà con l’87^Festa dell’uva (spettacolo di carri allegorici e migliaia di figuranti) in programma Domenica 29 Settembre, l’Impruneta prende tutti per la gola e festeggia il “PEPOSO ALL’IMPRUNETINA”, il piatto principe della cucina locale, proponendo il “PEPOSO DAY”: una sfida culinaria tra i quattro Rioni del Paese. Il Peposo Day è in programma Domenica 8 Settembre: dalle ore 18.45 in Piazza Buondelmonti sotto i loggiati del palazzo pubblico di Impruneta, i quattro Rioni del paese: Fornaci, Pallò, Sant’Antonio e Sante Marie si sfideranno nella realizzazione del tradizionale e rinomato “Peposo all'Imprunetina”: una gara-degustazione, aperta al pubblico nella quale una giuria di esperti assaggerà i quattro “peposi” cucinati dai Rioni per poi premiare più buono.

Il Rione vincente riceverà un premio in denaro. Il pubblico potrà degustare il Peposo accompagnato dai vini rossi prodotti dalle migliori aziende vitivinicole presenti sul territorio. “La sfida per cucinare il peposo più buono Ormai è una tradizione per l’Impruneta e una sfida per i quattro Rioni - ha dichiarato il Presidente dell’Ente Festa dell’Uva, Luca Gasparri – così, anche quest’anno dopo la “Gara dei carretti” realizzati goliardicamente dai Rioni e lanciati dalla Piazza Buondelmonti per la discesa di Via Mazzini potremo gustare un buon piatto di Peposo alla Fornacina realizzato dagli ottimi cuochi dei nostri quattro Rioni ed accompagnato da un ottimo bicchiere di vino delle fattorie presenti sul territorio.

Il modo migliore per trascorrere una giornata all’Impruneta, per visitare le aree di lavoro dei quattro Rioni e cominciare così a vivere la nostra festa”. “Ente festa dell’uva di Impruneta” e “Peposo all’imprunetina” sono marchi registrati.

Notizie correlate
In evidenza